Мир современной ньюэйджевской музыки совершенно невозможно представить без революционных (и это не преувеличение!) работ замечательного американского композитора, мультиинструменталиста и писателя-сказочника Дэвида Аркенстоуна. Несмотря на то, что его творчество в целом, несомненно, можно отнести к лучшим образцам ньюэйджа, он называет стиль своей весьма многоплановой музыки "кинематическим ньюэйдж-роком" или даже "новым импрессионизмом". При этом Дэвид поясняет, что, вообще говоря, очень трудно отнести его музыку к некоему определенному жанру. Она - это просто то, чем он живет. Аркенстоун говорит об этом так: "Мне доставляет удовольствие объединять в своем творчестве множество различных стилей. Классика, этническая музыка, рок, ньюэйдж - вот несколько областей, которые я использую. И я сплетаю из этого свою музыку, полную приключений и открытий. Я всегда любил звук оркестра. Теперь, как мне представляется, я имею прекрасную возможность объединить лучшее из мира акустической музыки с лучшим из мира электронной". По нашему мнению, творчество Дэвида Аркенстоуна можно отнести к наиболее ярким и красочным образцам жанра, который может быть охарактеризован термином "музыкальная фантастика".