Покритикуйте болванки для записи
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 21-03-2012 09:48
(21-03-2012 09:02)VladimirNB писал(а):  Вот прицепились к The Beatles! У меня кроме них есть еще около тысячи дисков (а может и больше, кто их считал вообще то).
А The Beatles разлива 2009 года (особенно моно версия) звучит просто великолепно! Хотя я взял и недостающие из стерео бокса и еще парочку стерео дублирующие моно, т.к. в одинаковой степени нравятся и те и другие. Разное видение и ощущение от музыки.
А чем лично вам не нравится звучание японского бокса 2009 года? Если не затруднит, ответьте пожалуйста.
Моно звучит в принципе ничего, стерео просто нельзя слушать в сравнении со старыми ремастерами 1986 года. Странно что Вам моно и стерео нравятся одинаково - по мне они совсем по-разному звучат.
Если у Вас правда есть Yamaha F1 запишите себе Abbey Road Black Triangle - по сути дела единственный хорошо записанный CD The Beatles. Если у Вас нет такой возможности - я запишу болванку и подарю Вам.
The Beatles - моя любимая группа и у меня есть все старые ремастеры (коробки альбомов, EP, Sigles). Когда в 2009 появились новые версии мне очень хотелось взять моно коробку - из-за оформления. Потом как-то расхотелось - денег жалко и энтузиазм прошел.
Я просто подумал что если из новых стерео ремастеров удалить видео то они скорее всего будут лучше звучать - мои предположения подтвердились - болванка Abbey Road без видео просто убила оригинальный отпечаток. Впрочем тем кто понимает это и не удивительно. Но болванка записанная с первого мастеринга Black Triangle убивает все кроме своего оригинала. Мне лет пять назад достался такой диск сравнительно не дорого и я всегда знал что лучше может быть только оригинальная пластинка. А всем кто любит этот диск настоятельно рекомендую сделать его хорошую копию и послушать. Только тогда поймете почему этот диск так любим аудиофилами.
Почему я привязался к The Beatles - потому что мне нравится музыка, мне много чего нравится но как-то под руку попались они.
Я уверен что подобные вещи можно продемонстрировать с доброй третью Вашей коллекции при наличии хорошего рекордера, болванок и знаний.
Если кто не знает то любой отпечатанный CD на заводе является в принципе копией CD-R (стеклянного диска) и пишут сейчас эти стеклянные диски далеко не так тщательно но 1ой скорости как это делали в 80е годы. Так что простор для деятельности есть - если конечно есть интерес к этому. А вот просто писать галиматью никому не интересную и не на чем не основанную типа - а Вот мне так нравится думаю тоже особо никому не интересно читать. Возмите если у Вас есть интерес и аппаратура для этого - повторите мой эксперимент и тогда пишите что у Вас получилось. Тогда можно что-то обсуждать. А то какое количество у Вас CD в коллекции меня абсолютно не трогает.Wink
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Покритикуйте болванки для записи - CTAC - 21-03-2012 09:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS