Как смягчить звук?
Автор Сообщение
alirus Не на форуме
Старожил

RE: Как смягчить звук? / 22-03-2012 01:45
(20-03-2012 12:58)мишель писал(а):  по поводу чувствительности Степов посмотрю и отпишусь вечером. если Вам нравится мягкий звук может стоит попробовать ламповый усилитель. лично мне Степы очень нравятся, легкий, открытый звук и при этом очень басовитые малыши. очевидно Крик не выдает нужный для них бас и поэтому звук кажется резким, баса не хватает, задран верх и середина. но это всего лишь мое предположение.
Да мне тоже они нравятся. Количество баса - в норме, бывает саб подключаю, ничего не меняется, проблема, видимо, не в этом. Что-то я всё больше думаю что это комната. Пожалуйста, посмотрите чувствительность, то что у меня написано на задней стенке не совпадает со всеми данными, которые я встречал в инете, включая официальный сайт. может это какая-то спецверсия, мне аж интересно.
Какими проводами у Вас подключены компоненты?
(22-03-2012 00:20)Тибетский Ламер писал(а):  мягкий звук - в подавляющем большинстве окрашен. я не предлагаю для мнимой мягкости валить середину и жертвовать вокалом. просто эквалайзер это наиболее простой способ что то выявить. а там уже думать что и чем корректировать.
Я понял. А что бывают методы коррекции какой-то конкретной частоты? Это возможно?
(22-03-2012 00:58)sergos писал(а):  Резкость и крикливось системы говорит о том, что явно присутствуют резонансы на определённых частотах. Остаётся только выяснить, что именно вносит эти резонансы, чей голос вплетается в музыкальную ткань и тянет на себя одеяло.
Это могут быть стеклянные полки под аппаратуру, железные трубы стойки, не засыпанные песком, металлические пятаки под конусами, гранитные плиты под колонками, оконное стекло, зеркала, плитка на полу и т.д. А скорее всего это совокупность всего выше перечисленного.
К решению проблемы можно подойти двумя путями, сложным и простым.
Сложным путём - решать задачу комплексно, устранив все выше перечисленные бока.
Повесить тяжёлые шторы за колонками, а лучше по всему периметру, раздвижные. Стеклянные полки заменить на МДФ, или покруче , по углам установить поглотители звука и т.д.
Простой путь. Сделайте две вещи, под все конуса подставьте пятаки, которые нужно нарезать из ненужной виниловой пластинки, или же вместо конусов подставьте вибраподы, они мягкие и гасят многие резонансы. Когда поймёте, что этого недостаточно, постепенно начинайте осуществлять первый путь.
Есть стеклянные полки, террариум большой стеклянный стоит недалеко, песок в трубах не засыпан. Спасибо, буду что-то думать.

(22-03-2012 01:23)Неодимыч писал(а):  
(20-03-2012 10:30)alirus писал(а):  Немного резковат звук, хотелось бы смягчить. CD: Creek CD53, усилитель Creek Destiny...
Вы не открывали CD, как там организован выхлоп? Может, в CD-плеере CREEK CD53 (Silver / Black) стоят операционные усилители с характерным "мониторным" звуком, то есть все огрехи записи - как на ладони. По фотографии http://www.savantaudio.com/crkcd53.html плохо видно, что на плате установлено. Если на выхлопе ОУ, то как вариант - сменить в СЦ операционники на другие, обладающие смягченным звучанием.
Нет, не открывал, я не разбираюсь в этом.
Огрехи записи? Вряд ли. Чем чище и лучше запись - тем сильнее этот эффект, жёстче звук.
(Отредактировал 22-03-2012 в 02:11 alirus.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Как смягчить звук? - alirus - 22-03-2012 01:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS