Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура?
Автор Сообщение
NSB Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 22-03-2012 11:01
(22-03-2012 09:52)Yuri S писал(а):  
(22-03-2012 01:01)[robot rock] писал(а):  NSB
Спасибо за редкое для этого форума здравомыслие.Happy0144
Party0012
Просто не все знают, что более менее дорогие АС очень сбалансированы, а кусочком провода можно легко всё нарушить, ведь настоящих слухачей почти нет и выступает на передний план заурядная вкусовщина.
Популярность "простых решений" (твиков) у начинающих диофилов как единственной панацеи для улучшения звука их сетапов на самом деле кроется всего-лишь в отсутствии у них практического опыта и знаний. Собрать, установить и настроить дорогой сетап так чтобы он зазвучал правильно, концептуально, во всю силу - очень! непросто. Нужно соблюсти массу тонких моментов и в подборе самих компонентов, и в подборе кабельной обвязки, а так же потратить много сил на адаптацию акустических условий комнаты, где будет слушатся музыка, к звуку конкретного сетапа. Про серьезное решение всех вопросов связанных с электропитанием компонентов тракта я даже и не говорю... Это и важно, и сложно, и затратно... Решая все эти непростые вопросы новичек вполне может и ошибаться... Ошибки могут быть и у продвинутых пользователей - тема-то совсем непростая... А результатом этих ошибок очень часто являются те или иные "косяки" в конечном звуке системы, которые впоследствии будут медленно и неуклонно "отравлять" жизнь неофита... Но разобраться в истинных причинах ему в отсутствии опыта и знаний - весьма затруднительно... Измучавшись вконец он и говорит своей системе - "Ты меня уже окончательно достала, я тебя твикну!" Улыбка Если бы система могла говорить, она бы ответила - "Ты лучше извилинами пошевели, да причину найди, а меня не трогай... Уж лучше продай кому... Не виноватая я..., что ты мне такой неопытный попался..."
(Отредактировал 22-03-2012 в 11:05 NSB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Дмитрий Медведев , Roulss , robot rock

Сообщения в этой теме
RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? - NSB - 22-03-2012 11:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS