(11-08-2008 15:41)VictorV link писал(а):среди старых так же много \"серого\" не интересного материала.
Среди совсем старых (50х гг и ранее) не встречал вообще. Я так думаю, писать "серятину" просто было коммерчески невыгодно. Классических записей того времени не так и много, очень мало произведений вообще записаны более чем в 1 варианте, тем не менее, имя на имени, шедевр на шедевре. По 60м говорить не буду - слушал хоть и много, но и записей просто шквал. Тогда, кажется, "прорвало" - каждый хороший оркестр взялся запечатлевать весь свой репертуар.
(11-08-2008 15:41)VictorV link писал(а):просто мы уже знаем \"столпов\" прошлого и их слушаем. а новых надо тщательно выискивать среди многочисленных изданий.
Не могу не согласиться, но это, скорее, попсы касается и "сырых" жанров ставших впоследствии популярными
(11-08-2008 15:47)Пушкин link писал(а):Если пробило на нетленное, очень советую Вагнера. Для начала послушай увертюры к Тангейзеру и Лоэнгрину. Его оперы целиком слушать не просто.
Ну, Чайкофски - то одно, а Вагнер - совсем другое. Так и до Гершвина с Прокофьевым недалеко.
Кста, я Варгнера в 15 лет в плеере слушал, в перерыве между Хендриксом и Хелавином. Ничего сложного. Большинство известных опер можно сравнить в литературе с поэмами, неизвестных - с мыльными романами, а вагнеровские - это просто эпическая проза. Ее просто так и надо воспринимать

Кстати, хочу раздобыть все 4 оперы "кольца нибелунгов" на аналоге, издания 1 конторы в одно время и в записи одного оркестра, и просто посвятить день переслушке. Уже хрен знает сколько этого не делал.
Увертюры - то такое... Никогда их в отдельности не слушал, пока мне модер портала "ленко-лаверз" не слил пачку шеллака 20х гг с ними.
[/quote]
(11-08-2008 15:47)Пушкин link писал(а):Даже Чайковский про это писал
Хорошо, что Колюня Баксов родился уже после его кончины
(11-08-2008 15:47)Пушкин link писал(а):\"Траву\", должно быть, \"Земляне\" раскрутили 
И снитца нам не рок-от-космо-дрооо-ма...
Касіў Ясь канюшыну, паглядаў на дзяўчыну
А дзяўчына жыта жала, ды на Яся спаглядала
Ці ты Ясь, ці ты не? Спадабаўся ты мне.
Кінуў Яська касіць, пачаў мамку прасіць:
- Люба мамка мая, ажані ж ты мяне!
- Дык бяры Станіславу, каб сядзела на ўсю лаву
- Станіславу не хачу, бо на лаву не ўсажу!
- Дык бяры ж ты Яніну - працавітую дзяўчыну!
Касіў Ясь канюшыну, паглядаў на дзяўчыну!