Мои мемуары
|
Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран
|
RE: Why Hi-Fi? / 23-03-2012 05:10
Самое мое волнующее событие в плане Hi-Fi-это мой первый фирменный аппарат-магнитола ПАНАСОНИК и история ее приобретения. Шла осень 1994 года. Инфляция рост цен каждый месяц, зарплату регулярно задерживали. Но тут мне судьба послала приличную сумму-отпускные...Я знал о сумме заранее и решил купить на них фирменный аппарат. Получив на руки деньги-343 тысячи ельцинских рублей (130-150 долларов по курсу-точнее сейчас не помню,может и ошибаюсь), отправился я с утра по магазинам областного центра.Но сразу ждал облом. Техника везде была в продаже-но стоили 2-кассетники СОНИ и Шарп по 350-400 тысяч руб- НЕ ХВАТАЕТ! Главная и последня надежда-"Торговый центр", там должно быть подешевле. Топаю туда, отделы с аппаратурой там через каждые 10 шагов, но блин-те же цены. Приходит на секунду мысль-купить китайскую-они уже были- подделки с забавными названиями "ПАНАСОНИКС", "АКАЙВА" и прочия левота. Помрачение от горя. Но взял себя в руки, мысль эту из головы выкинул, бросил на пол и затоптал ногами. Двинулся по втрому кругу и тут: вижу отдел куда еще не заходил. Вхожу и сразу на полке-2 кассетный ПАНАС, ценник -330 тыс руб!. Я к продавцу, он мне-аппарат уже продан, чел за деньгами пошел, но вроде есть еще 1 на складе-пойду посмотрю..Пока его не было-меня трясло. Проходит минута-он появляется в дверях с КОРОБКОЙ В РУКАХ!Коробка запечатана заводским швом!Распечатывает, достает, А ЗАПАХ! Вытягивает антенну-настраивает на первую попавшуюся станцию ФМ..Работает однако.. ОН мне -платите деньги в кассу.. Дальше плохо помню.. Помню шел по улице прижимая громадную коробку к груди.. шел пешком 2 трамвайных остановки-потому что у этих остановок была плохая репутация-народу много и в толпе иногда крутились шайки жуликов и шантрапы...Сел в трамвай на третьей, уже "спокойной" остановке. Приехал домой, и сразу накатилось какое-то опустошение и страшная усталость. Лег спать-проспал почти весь день...раз в 1-2 часа просыпался и глядел минуту на стол, на который поставил коробку с аппаратом..снова засыпал. К вечеру проснулся, достал аппарат-начал внимательно разглядывать, на корпусе надпись made in Japan, ... вставил кассету Басф с "акаевской" записью...полилась музыка...
(Отредактировал 14-01-2017 в 19:48 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | surubi-85 , Нейтрон , Живой Звук , ivolyk , valerajan , forum-man , thunder , duca1972 , Sickle , Bass , Yurion , Аска , nik_nakone13 , Lexx200010 , Manofwar , Karp , Igor65 , hifi , gregory , vengr , diletant-007 , Irafas , Котельщик , KUBA , dm_berd , Пионер , Corsar |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Why Hi-Fi? - LongPlay - 23-03-2012 05:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|