Мои мемуары
|
Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран

|
RE: Why Hi-Fi? / 23-03-2012 22:11
Дорасскажу историю о владельце Akai GX-9 . Как я уже упоминал в предыдущем посте он был подпольным профессионалом-наладил поставки фирменной аппаратуры в город и окрестности а также имел домашнию студию записи для окрестного народонаселения. Имел он гордую кличку в своих кругах "Сыч", просто производная от фамилии-так я его и буду далее называть.Что бы осуществлять сию деятельность, Сычу нужны были деньги и он их зарабатывал и пускал в оборот.Это были громадные по меркам 80-х годов суммы-десятки тысяч соврублей и сотни и даже тысячи долларов-только не в натуральной валюте, а в виде инвалютных чеков Внешторгбанка СССР.Были такие маленькие бумажки разного цвета-10 инвалютных копеек, 20 копеек, 1 инвалютный рубль.Приключилось все это с Сычом за пару лет до моего знакомства с ним, но поведал он подробности мне уже в иные времена, в начале 90-х, когда стало "можно".Вообщем в цепочке по поставке техники Одесса- Урал произошел провал- "на том конце" кого- то схватили и повязали...Он узнал об этом не сразу, инфа шла медленно и через третьих случайных людей. Он понял что уже несколько недель не просто на волоске, а уже одной ногой "там"- и вовсе не на "зоне"-нет! Щас забыли, а молодежь и не представляет: по УК СССР нелегальные операции более чем на 10000 соврублей могли по усмотрению суда повлечь смертный приговор, а при наличии сумм в валюте вдобавок- практически гарантированно. Валюту иметь совгражданину было запрещено совдеповским законом под страхом смертной казни. Пережив шок, Сыч предпринял нужные меры. Всю аппаратуру и диски он передал на хранение нескольким надежным друзьям. Полностью освободил свою квартиру от малейших признаков любой "фирмы"-сам у себя провел тщательный обыск и избавился от всех заграничных вещей-джинсов, кроссовок, плакатов, журналов, наклеек и тому подобное-от всего! И стал ждать...Ждал прихода людей в штатском или в форме почти год...Но "на том конце" цепочки погоревшие его партнеры никого не выдали...Он их не знал -ни по фамилиям-ни по адресам-вся связь ведь была через нескольких связных-тоже практически анонимных... О их судьбе и финале дела он тоже никогда не узнал, и не пытался-дополнительный риск.Вообщем пронесло-переведя дух ровно через год Сыч возобновил свою деятельность. Но финиш его размашистому делу пришел-таки уже в другое время и по другим причинам. В новые времена-в 90-е годы все изменилось, а он оказался весь в прошлом. Бизнес по-старому стал бессмыслен и невозможен, а по-новому он не смог раскрутиться...Жив Сыч и здоров и сейчас, только заметно сдал и состарился, все забросил и ведет жизнь обыкновенного пожилого обывателя..остатки аппаратуры он продал еще лет 10 назад и из всей техники у него осталась магнитола SANYO выпуска 1975 года-он слушает на ней по "Маяку" спортивные новости...
(Отредактировал 23-03-2012 в 22:13 LongPlay.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | arcam , slava.sokolov , ivolyk , Дмитрий Медведев , Тибетский Ламер , VAK , Loras Goshen , vvsh , surubi-85 , thunder , Serg70 , okcani4 , duca1972 , kolyan , oilman , Yurion , vasisualiy , Аска , TRANSBUBEN , Manofwar , gregory , diletant-007 , Irafas , Котельщик , Corsar |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Why Hi-Fi? - LongPlay - 23-03-2012 22:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|