(24-03-2012 16:00)slava.sokolov писал(а): "Бизнес по-старому стал бессмыслен и невозможен, а по-новому он не смог раскрутиться..."
Ну наверное ж не всё так плохо у него было?И финал не такой уж и трагичный?Если уже в те времена он
"за всю жизнь проработал в савецком народном хозяйстве 2,5 месяца".
И уже в 80-е года оперировал суммами в "десятки тысяч соврублей и сотни и даже тысячи долларов"
Или реально всё грустно и он остался у разбитого корыта, живёт в однушке в пятиэтажке?
Живет Сыч не в однушке а в трешке..хотя и в пятиэтажке. Тут впрочем тема выходящая за рамки Hi-Fi..но в нескольких словах-я знаю немного ту компанию фарцовщиков 70-80-х одним из лидеров которой был Сыч. Это глубоко порядочные и увлеченные люди. Они вели свои дела абсолютно честно, полагаясь только но слово и обещания друг друга и никогда не мухлевали и не кидали-они даже представить не могли что можно "кинуть" с товаром или деньгами. Точно также они относились и к своей клиентуре из народа..У Сыча была поговорка тогда : "Обманешь на рубль-потом сотню потеряешь" .После 1990 года в новый легальный бизнес пришли совершенно другие люди с противоположными принципами:парт-хоз-номенклатура, комсомольские вожди и мелкий криминал, вышедший из тюрем "опущенными".Кидалово, обман и мухлеж с хитрыми подставами стало сутью бизнеса и политики в РФ. А так вести дела порядочные фарцы из прошлого не умели..Один пример - в 1988 году я заказал в другом городе через анонимного связного безделицу-4 катушки с перезаписью с фирменного винила -Лед Зеппелин, у Сыча Зеппелинов не было.. Просто передал 100 руб почти неизвестно кому, через 2 месяца мне привезли новые катушки с идеальной по качеству записью а внутри коробок что-то гремело,открыл-ТАМ БЫЛА СДАЧА-15 руб!!! Неизвестный мне фарец строго соблюдал свои расценки-а незнакомый мне связной и не думал "скрысятничать"!..... P.S.не удержался и нашел картинку-"Сычевская девятка"-мой восторг 80-х..