Мои мемуары
|
Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран

|
RE: Why Hi-Fi? / 26-03-2012 16:24
Да-"Спортпрогноз"-было дело..Расскажу как во времена студенческие все сплеталось в невообразимый клубок..Было у меня в студенческое время 2 круга общения: домашний, состоящий из продвинутых обладателей Hi-Fi, компании Сыча, фарцовщиков и прочих валютчиков. У них я черпал невиданную для остальных савецких обывателей информацию да и просто тусовался и варился в невиданной и интересной "каше": масса наикрутейшей фирменной аппаратуры, чемоданы дисков, первые видеомагнитофоны, разговоры о текущих валютных курсах черного рынка, свежие западные журналы "Браво"Зап.Германия и штатовский "Плейбой", каталоги западных товаров-не только техника-но и просто одежда и бытовые вещи,плакаты,всякие невероятные безделушки и вещицы "оттуда"-говоря словами Семен Семеныча из "Бриллиантовой руки". Обыкновенный савецкий обыватель увидел все это только лет через 7-10, да и то лишь часть.. Средств на обладание всем этим у меня конечно не было-но поглазеть попробовать почитать и потрогать можно было немало..Тогда я и научился анализировать и думать, чего с к сожалению в массе не умеют жители нынешней РФ, по терминологии ТВ-"электорат"..Но я отвлекся.Второй мой круг общения-институтский. В нем я больше держал язык за зубами и делился и то не всем с парой приятелей, которых тоже увлекала аппаратура и музыка. Два этих круга никак не пересекались..В институтском круге был у меня приятель, по студенческой кликухе -Виноград. Виноград был родом из совсем далекой и глухой провинции и жил соответственно в общаге. И жил он на пару в комнате с неким Юриком, малым чудным, малорослым, забавным, но совершенно безобидным. Была у этого Юрика маниакальная мечта-выиграть в "Спортпрогноз". Покупал он пачки билетов-сотни! Тратил он похоже все деньги на это , что высылала ему мать из уральской деревни (это я к тому, Сов.Власть тоже при случаи создавала систему отъема денег не хилее МММ). Ну и однажды позвал меня Виноград в их комнатушку в общаге-слиняли мы с "военки", что бы не мерзнуть в февральский морозный день в парке с танками..Надо сказать, что комнатушка в общаге являла собой по убранству образец минимализма..Кроме кипятильника на подоконнике из другой мебели присутствовала только двухярусная кровать системы "нары". Более обставленные комнаты полагались только студенческим семейным ячейкам, нечаянно получившим такой бонус вслед за открытием для себя секса без контрацептивов-что и повлекло для них семейный статус. Вообщем по праву сильного Виноград занимал на нарах нижний ярус, а лежбище Юрика располагалось под потолком. Так как я находился "в гостях" у Винограда, то присел соответственно на нижний ярус, Юрик же не интересуясь нашей с Виноградом болтовней о хард-роке, залез на второй этаж и принялся там чем-то шуршать.Тут мимо меня на пол пролетела сверху пачка бумажек. Я понял, что это упали Юриковы билеты "Спортпрогноза". У Юрика были сотни чистых билетов и он их заполнял по особым математическим схемам, пытаясь привлечь на свою сторону теорию вероятности. Его шуршание наверху и обозначало, что он заполняет очередной хитрый вариант.Я видел билеты вблизи первый раз и решил их разглядеть. Но едва я нагнулся за ними, как что-то просвистело у меня рядом с ухом, а сверху упала на мою спину хилая Юрикова тушка. Он решил ( а его часто обижали в общаге), что я щас отберу его драгоценные бумажки..Стряхнув Юрика со словами-"Юрчила, мне на хрен не нужна твоя макулатура", я увидел лицо Винограда-оно было белым.."Серега, он тебя чуть не убил, куда бы я твой труп потом дел? Его каблук в сантиметре от твоего виска пролетел!". Так вот что за свист я услышал! А вы говорите -выигрыш в "Спортпрогнозе"..кстати Юрчила за три года игры кроме нескольких рублей тоже больше ничего не выигрывал.. Ну а Виноград? Он на выходные иногда уезжал домой, и в году 1989 и в их поселок пришла цивилизация-приезжие разбитные парни из города начали продавать на их колхозном рынке самодельные записи на катушках. Виноград однажды не выдержал искушения и купил за 18 руб катушку с хард-роком; пришел злой в понедельник, после первой пары рассказал-послушал 2 первых песни, а вместо третьей и до конца катушки на обеих сторонах записано с микрофона монотонное бубнение "купил-слушай, купил-слушай, купил-слушай..." Виноград потом три недели специально на выходные ездил домой и ходил на базар в поисках  продавца-но тщетно..
|
|
|
|
Выразили согласие: | duca1972 , Дмитрий Медведев , Sickle , etlik , ivolyk , VAK , Shwarcer , surubi-85 , thunder , slava.sokolov , romanovych , Kir9790 , Yurion , TRANSBUBEN , Юрий Р. , murkywader , diletant-007 , Corsar |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Why Hi-Fi? - LongPlay - 26-03-2012 16:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|