|
|
Фазировка сетевых вилок
|
| Автор |
Сообщение |
VZ
Ветеран

|
RE: Фазировка сетевых вилок / 26-03-2012 19:18
(26-03-2012 19:05)Дмитрий Медведев писал(а): (26-03-2012 18:52)instream писал(а): Дмитрий, вы что-то по поводу своего сетевого монстра обмолвились? Поделитесь, плиз - самодельный или покупной. Тоже эта темка интересует. Я не признаю самоделки.
http://www.stairway.com.ua/
Вот это мои бренды
(26-03-2012 19:03)VZ писал(а): (26-03-2012 18:38)instream писал(а): (26-03-2012 18:28)Дмитрий Медведев писал(а): Вот именно на ВЫХОДЕ и переключаются, т.к. некоторые треки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО записаны в противофазе. ..для этого на СЕРЬЕЗНЫХ DAC и ставят переключатели выбора фазировки.
Но это мы уже ушли от вопроса фазировки ПИТАНИЯ.
ОК, понятно. Вопрос остается открытым, но для себя я вывод сделал - лучше фазировать по маркировке. Я, начиная тему, предполагал, что если во всем нормальном мире вилки втыкаются в розетки в единственно правильном положении, то, наверное, это положение правильное для разработчика аппарата. Вы правильно предполагали, в НОРМАЛЬНОМ мире вилки втыкаются в розетки в правильном положении. Но в нормальном мире вилки втыкаются в нормальные розетки с земляным штырьком, а эти нормальные розетки, в свою очередь, монтируются нормальными электриками которые соблюдают цветовой стандарт подключения. В таком мире даже жить не интересно. А где фактор неожиданности, где экстрим, я вас спрашиваю? Где прелесть когда открываешь щиток а там на земляной (нулевой,фазовой) колодке сидят провода всех цветов и оттенков?
В норме фаза должна приходить на правую клемму сетевого разъема. Но для звуковой аппаратуры НЕ факт. У меня усилитель включен в фазе, а источник в противофазе. А это потому, что у Вас питание не организовано.
А это ПЕРВОЕ, с чего над начинать при построении системы.
У Вас в сети - вот такое!
И никакая фазировка не спасет. Дмитрий, поверьте, у меня все по фен шую.  , начиная с выделенной линии электропитания и по самые небалуйся...
Я скажу больше в моем СД сервис трансформатор и трансформатор питания микросхемы цапа включен в противофазе к усилителю, а аналоговая часть СД своим трансом в фазу с усилком.
Но этим мы просто запутаем ТС.
(Отредактировал 26-03-2012 в 20:01 VZ.)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Фазировка сетевых вилок - VZ - 26-03-2012 19:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|