Выбор акустического кабеля
Автор Сообщение
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 27-03-2012 20:19
(27-03-2012 19:51)Сергей Юрич писал(а):  Слушал неоднократно и межблоки и акустические кабели, сплетённые в косу - не отложился звук вообще....
На ТНТ подробно описывали подходы к таким конструкциям. Кабель UTP должен быть с изоляцией не ПВХ. Их мало, но они есть. Я делал два варианта: с ПВХ изоляцией и бесхлорной. Результаты оооочень отличались. Сейчас не вспомню маркировку (могу посмотреть, если интересно).

Такие кабели у кума на 40 Аудиенсах и паре Ротелей возродили систему на 2 порядка. Слушаем в основном джаз.

Таки нашел маркировку.... Оболочка - LSZH, изоляция проводников - ПЭ. Ни в оболочке ни на проводниках не должно быть ПВХ (PVC).
На всякий случай отрывок статьи с другого ресурса...
Конечно, многие скажут, что это относится к ВЧ, и для звуковой аппаратуры не имеет значения. Но это тема для отдельного разговора. Важно, что изоляция влияет на электрические свойства проводника.

Как правило, производитель мягко говоря «кабеля низкого ценового диапазона» старается экономит на всем. Сюда же относится и изоляция жил. Вместо применения качественного полиэтилена высокого давления с хорошими диэлектрическими свойствами (большим удельным объемным сопротивлением) вам предложат так называемый вторичный полиэтилен. Учтите, что в LAN-кабелях изоляция важна не только для предотвращения короткого замыкания между жилами. Плохая изоляция имеет больший тангенс угла диэлектрических потерь (tg δ) на высоких частотах, а именно на ВЧ затухание определяется не столько «потерями в металле», сколько «потерями в диэлектрике»...
Состав изоляции также непосредственно влияет на емкость пары...
(Отредактировал 27-03-2012 в 20:51 instream.)

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич

Сообщения в этой теме
RE: Выбор акустического кабеля - instream - 27-03-2012 20:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS