Покритикуйте болванки для записи
Автор Сообщение
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 28-03-2012 19:14
Возможно, старые плексторы и ямахи со скази интерфейсом интереснее в плане записи, нежели тик W540E...
Неспеша сравнил 3 варианта:
1. Болванка записана с музПк на маранц620 по коксу (все метки пролетают) заценивал её в последствии с 620 на цап.
2. Болванка записана на компе тик W540E, слушал с 620 на цап.
3. Этот же материал с музПк на цап.
Пришёл для себя к следующим выводам:
Если не рассматривать оригинальный диск на 620 (как транспортe) - эталон,
...Вариант 1. лучший, с оригинальным диском разница которой я могу пренебречь (в лоб в слепом тесте на оригинале чуть лучше артикулированность, тембральная наполненность, прозрачность)
Далее, что в моём сетапе мне больше нравится, вариант2 или 3..? для меня, возможно вариант с музПк предпочтительнее Shocked Возможно, болванка записанная на W540E даёт чуть более натуральный тембр и сцена лучше прорисована, но по сравнению с музПк присутствует цифровой песочек, - музПк чище, детальнее, точнее и не требует лишних телодвижений с болванками. 1 и 2 вариант сравнивал в слепую.
Поскольку старичок 620 добивать записью не слишком хочется, (как транспорт мне он нравится), пока не обзавёлся скази приводом ямахой или плекстором и "про болванками" приходится остановиться на 620 как транспорте для штамповки и музПк для файлов. Понимаю, что у других товарищей, с другими железками могут быть другие результаты, так что на чистый эксперимент, разумеется не претендую Улыбка
Очень интересно, если кто сравнивал приводы скази и обычные, есть ли позитив от использования для записи именно сказиприводов?
(Отредактировал 28-03-2012 в 19:57 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder

Сообщения в этой теме
RE: Покритикуйте болванки для записи - Ineey - 28-03-2012 19:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS