Ресивер с приоритетом в стерео звучание
|
Автор |
Сообщение |
Beafeater
Ветеран

|
Re: Аудио / 17-02-2004 22:56
1. SCART vs Component
Компонент лучше потому что:
а) прогрессив есть только в компоненте
б) именно в формате YPBPR (YCbCr) cсигнал записан на ДВД, т.е. нет лишних преобразований
SCART удобнее благодаря командной линии (магнитофон включил на Play -> ТВ сам переключился на AV вход) ВСЕ, других преимуществ нет
SCART может быть с сигналом RGB или S-video или композитным. Компонентный вариант (YPbPr) как-то мне попадался, но это нестандартный вариант.
2. Коммутация акустики
один комплект акустики и два усилителя
классический случай, у многих эта проблема, но никто коммутаторов не возит сюда и не продает
я бы для себя сделал так:
взял бы сильноточное реле (или т.н. "пускатель") с серебрянными контактами (на базаре можно найти, например, 3-фазные пусковые реле) и одной кнопкой переключал бы. Идеальный, на мой взгляд, вариант - военные силовые герметизированные реле с полностью серебрянными контактами. Марку сейчас не помню, могу дома посмотреть, где-то одно еще валяется.
Из фирменных коммутаторов Speaker level switcher знаю продукцию фирмы Niles. В штатах их коммутатор на 5 линий (с 12-вольтовым триггерным переключением) SPK-1 стоит порядка 100 долларов. За меньшие деньги, думаю, найдется достаточно умельцев здесь, которые смогут сделать не хуже
|
|
|
|
Выразили согласие: | Плот |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|