Акустика надолго
|
Автор |
Сообщение |
Aibo
Ветеран
|
RE: Акустика надолго / 05-04-2012 00:55
(04-04-2012 20:42)Дмитрий Медведев писал(а): Осталась последняя Riva с родными спикерстендами.
1700 Евро
Ритейл - 2600
Более чем конкретика
Сегодня забрали предпоследний комплект. Человек искушенный и авторитетный.
Думаю скоро отпишется о впечатлениях
Насчет искушенный и авторитетный - Вы мне льстите
Дмитрий давно к себе приглашал послушать систему. Но все как-то времени не было. В пятницу 30 марта я с товарищем все-же приехал послушать что-же такое этот Cabasse и насколько правы те форумчане, которые говорят, что у него нет баса.
Riva оказалась настолько маленького размера, что я сразу поверил высказываниям, что у них нет нормальных привычных низких частот.
Дмитрий поставил несколько композиций звучало все просто замечательно, но рядом стоял саб этой-же фирмы и мы считали, что это он таки и дает приятный отчетливый низ. Но каково-же было наше удивление, когда мы узнали и проверили, что саб не включен. Задержались мы тогда у Дмитрия часа на четыре.
Я честно говоря все-же несколько раз потом вставал с удобного диванчика и прислонял ухо к сабу, однако он был отключен и низ давали только эти крохи Riva. Конечно чудес не бывает и на слабой громкости (до 1 Вт усиления) саб может и желателен, но это все-же характерно для всех полочников да и напольников. Но когда дать на Cabasse Riva 8-10 Вт (напомню, что их чуйка 92 Дб), то саб им тогда уже и не нужен. При этом помещение, в котором мы слушали - 25 кв.м.
Кроме хорошего разборчивого и упругого низа, чистой середины и прозрачного верха у этих колонок отличная локализация образов, ширина и глубина сцены.
В общем после этого, через несколько дней Riva переехали в мою квартиру и радуют меня и мою жену своим прекрасным исполнением.
Кстати у Димы слушали еще кучу разных прибамбасов от Acoustic Revive, но об этом напишу в других ветках.
Дмитрию отдельный респект за радушный прием и профессионализм, и за отсутствие тупого "впаривания" или навязывания своего мнения.
(Отредактировал 05-04-2012 в 00:57 Aibo.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустика надолго - Aibo - 05-04-2012 00:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|