Кабель для разводки усилителя NAD C352
|
Автор |
Сообщение |
weller
Старожил
|
RE: Кабель для разводки усилителя NAD C352 / 05-04-2012 23:08
(05-04-2012 20:46)eduard писал(а): (05-04-2012 19:38)legion писал(а): Всем доброго времени суток!
Задумываюсь сделать апгрейд своего усилителя, но наткнулся на вопрос чем сделать внутреннюю разводку.
Думаю многие сталкивались с подобными проблемами, кто что посоветует? Добрый вечер!
Был у меня NAD 7120(1984г.) Вот в нем было что менять.
Там шли шлейфы от преда на оконечный и от выходных тран-ов к вых.клемам довольно длинные провода.
Я все заменил на акустический Ольбах 1.5мм2.
Стало ли лучше... ,наверно. Но не АХ!
А вот увеличение тока покоя выходных тр-ов звучание улучшило и даже очень.
На днях открывал свой 326,что бы от пыли почистить, менять там вроде и нечего.
Провода к клеммам на вид приличные. А что то другое менять...?
Я думаю Вам решать.
Удачи!
Тоже слышал от одного человека, который очень давно занимается ремонтами, настройкой и переделками аппаратуры, что ощутимых улучшений можно добиться повышением тока покоя выходных каскадов. Температуры радиаторов при этом даже если горячие на ощупь (температура до 60 град.) скорее всего не являются критичными для самих транзисторов, которую можно уточнить в даташите.
Вентиляторы ставить на радиаторы, мне кажется не целесообразно, так как охлаждение как правило построено на естественной конвекции (снизу засосало, сверху вышло), да и шум с куллерами будет несравнимо больше чем все сложенные воедино шумы самого усилителя. P.S. работают ведь как-то усилители в классе А, температуры радиаторов в которых бывают и под 100 градусов и это можно сказать в режиме паузы.
(Отредактировал 05-04-2012 в 23:09 weller.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кабель для разводки усилителя NAD C352 - weller - 05-04-2012 23:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|