Покритикуйте болванки для записи
Автор Сообщение
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Покритикуйте болванки для записи / 08-04-2012 14:55
Тестирование затянулось на 2 дня... Ashamed0006 Ashamed0006 Улыбка
Итак, результаты теста, - отличий между копией и оригиналом на студийном резаке как транпотре с внешним цапом (620+D2A2) ни один из участников теста уверенно услышать не смог. Женские ушки честно попытались, даже было заявлено, что слышно, но результат совпадения оказался 50:50, я, вообще, после четвёртой попытки понял, что не слышу разницу и подумалось, что дальше выискивать где у комарика фонарик уже ни к чему...
Теперь по копиям, 16Х победила с отрывом, дальше 8Х, 4Х, 2Х...
Тестов всего было 4, итоговый, - копия-оригинал (двойной слепой в произвольном порядке в 6 заходов дальше уже появляется усталость слуховая память у меня начинает сдавать), за день до этого сравнивались копии записанные с разной скоростью и парами, - 2Х-4Х (посылка от СТАС) 16Х-8Х (посылка от tunder), в итоге сравнение 4Х-16Х.
Да, "братья по оружию" у меня не фирма не пиратка, а лицензия, так вот, копия с фирмы на 16Х ощутимо интереснее! Звук более открый, ясный и сцена лучше локализована. Вообще на копии 16Х тембр фактурный, богатый. С эмоциями на копии тоже всё Ok! Исполнитель (контрабас-кларнет) в Риботе ведёт свою партию так, словно именно мне что-то рассказывает, разве что с помощью музыкального инструмента. Это в слепом, на копии, (как потом оказалось певой была копия) а, в тесте подумалось, ну, это точно оригинал..! Если не в слепую, всё же где-то в закоулках сознания сидит, что на оригинале в звуке экспрессии дже чуть меньше, но тембр на децл более узнаваемый (натуральный), однаго но слепой тест лоб в лоб не подтвердил... Слушалось 2-3 трека когда фрагментами, когда полностью. Если слушать без теста, не парясь, ради удовльствия, даже не знаю в итоге, к какому диску первому потянулась бы рука.
Да, по поводу дисков с золотистой лицевой стороной и тех что продаются на форуме. TY цианин, несомненно очень похожи. Есть очень незначительные отличия. В тех что доступны на форуме центральный кружочек полностью матовый, в Стасовых тоже матовый, но 1мм с самого края отверстия прозрачный. Маркировка по кругу на матовом кольце по фактуре и шрифту одинаковая, у Стасовых в конце номера три буквы "JVC". С лицевой стороны Стасовые медного цвета, но отражающий слой и пластик и там и там одинаковые.
В общем, внешне завод производитель один, технология одна и та же. Разные партии. Если б не медный (золотистый) цвет с лицевой стороны на Стасовых болванках, по внешнему виду решил бы, что это одни и теже диски из разных партий.
Выводы для себя, думаю, каждый сделает сам, для меня это полная неожиданность, был приверженцем как можно более низкой скорости (в плане записи), и ну ни как не думал, что не смогу отличить на слух копию и оригинал. В первый раз такое... Такие вот дела...

.xls  Тест.xls (Размер: 15.5 Кб / Загрузок: 39)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann , olen77 , thunder , Юрий Р. , dukua , Comandante , edissonil , CTAC

Сообщения в этой теме
RE: Покритикуйте болванки для записи - Ineey - 08-04-2012 14:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS