Sound-YP
Ветеран
|
RE: О душах. / 12-04-2012 17:36
(12-04-2012 16:26)Acoustic писал(а): Цитата:Это Вы должны выяснить сами, никакая вербализация здесь не поможет. Много лет занимаюсь этим выяснением, пока увы, утвердительного ответа не нашел.
Цитата:Могу добавить лишь одно, сначала Вы должны выяснить кем Вы не являетесь. Так сказать, двигаться от противного. Как же это выяснить, ведь речь идет о нематериальном? В мыслях, я могу быть кем или чем угодно, причем легко.
Цитата:Как сказал Дж. Кришнамурти:."Видение истинного как истинное, начинается с видения ложного как ложное". Что то знакомое, типа экономики, которая должна быть экономной.
Где Вы вообще видели что то явно истинное, или явно ложное?
Все же относительно. Приведите пример ...
Цитата:Все "усилия" необходимо направить на поддержание Вашего сада (ума) в чистоте от сорняков, а Роза вырастет сама.
На счет ума, у меня то же большие сомнения. Ведь ум, он конечен, и предназначен для обслуживания меня любимого. Как же в таком ограниченном и эгоистичном инструменте, может вырасти что то кроме сорняков? Будьте искренни и проявляйте настойчивость.
Озарение Вас Посетит!
Мысль должна придти к концу.
Как пузырек воздуха не может познать глубин океана, так и личность не может проникнуть в зазеркалье.
Вы сфокусированы на словах и мыслях, попробуйте переместить фокус своего внимания на то, что позволяет проявляться Вашим мыслям и словам. Это промежутки между ними, Тишина, которая позволяет проявится шуму Вашего ума, а Вы зачарованны этим шумом.
Ваша цель - Тишина.
Представьте что Вы идете по лесу... Вы голодны, измотаны и хотите выйти из него... НО
- Вы не знаете что Ваша одна нога шагает шире...
- Вы не наблюдаете за повторяющимся пейзажем...
по тому Вы не знаете что ходите по кругу! Это "ложное"
Но даже когда Вам придет Озарение Истины, Вам все равно придется самому выходить и лесу.
Правильно, ум инструмент в руках Скульптора, а не самоцель.
Когда он затихает, приходит Тишина.
Пребывайте в Тишине, а умом пользуйтесь когда захотите вербализовать и материализовать Образы приходящие из Нее.
(Отредактировал 12-04-2012 в 17:40 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: О душах. - Sound-YP - 12-04-2012 17:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|