Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"?
|
Автор |
Сообщение |
Юрий11
Ветеран
|
RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 11:02
(13-04-2012 22:12)VladimirNB писал(а): Умиляет термин "музыкальность". Его обычно приберегают на самый крайний случай, как тяжелое оружие, в защите никчемных аппаратов, напоминающих звучание трехпрограммного радио. Ни тебе динамики, ни баса и драйва, ни точного позиционирования музыкантов на сцене, ни насыщенности информацией каждого отдельного инструмента. Ни нормального тембрового баланса. И вдруг выскочив из за угла и достав из за пазухи термин "музыкальность" и не менее весомый термин натуральность (Господи, ну откуда ей то взяться в усилителях весом в несколько килограммов, при полном то отсутствии деталей в басе!!!), начинают им некоторые "горе-советчики" размахивать как разъяренные предки неандертальцев. Что в Мире то происходит!
"Неймы" в отличие от многих брендов (не говоря уже о самодельщиках) знают, что такое гармонически правильный звук, чем и снискали себе огромное кол-во почитателей среди которых и Александр Тарим (надеюсь, что не сомненваетесь в его компетентности).
А что касается термина "музыкальность", то это основа основ и если она есть, то ничего уже не надо, а если нет, то не нужен ни бас, ни динамика, ни всё остальное... Правда справедливости ради нужно отметить, что термин этот заездили и называюи им всё что угодно: ламповый окрас, муть, открытость малокаскадных структур, цельность звучания шириков и тому подобное.
Я не пользуюсь "Нейм", но прекрасно знаю (по крайней мере для себя), что чего стоит в звуке, и Нейм для меня много выше чем к примеру тот же НЕД.
На самом деле фирм имеющих свою философию и свой узнаваемый почерк не так много. Аркам, Нейм - да, а вот НЕД нет. Подачу НЕДа я бы назвал бездумной, хотя технически вполне терпимой.
(Отредактировал 14-04-2012 в 12:29 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Выразили согласие: | YNR |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? - Юрий11 - 14-04-2012 11:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|