А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
bazilio28
Старожил

|
Re: А винилом кто увлекается? / 01-09-2008 00:50
(23-08-2008 11:48)Farol link писал(а):Вопрос к виниловодам со стажем : кто нибудь слушал новый корректор Никитина Kora 3T ? Уж очень о нем дифирамбы льются на soundex.ru . Я связывался с Никитиным , он васылает его по Украине только в Киев ! Может не совсем по заданному вопросу,но может будет интересно.Имею два фонокорректора-Филипс и Дюаль раритетные слушал и был доволен.Но попалась схема Лихницкого в журнале"аудио Магазин"На 4-х лампах с положительной обратной связью.Собрал.Лучшего ничего не слышал!Настраивается легко.Только детали подбирайте перед впайкой ,чтобы не сильно разброс был.Винил собираю с 66-го года-только фирменный,работал 10 лет в комиссионке по приёму радиоаппаратуры это я к тому ,что не новичёк и звучаний послушал всяких.На мой взгляд лучшая головка,что была у меня это шур V15typIII (к сожалению перешёл на AKG и прочие о чём сильно сожалею),катушечник Revox 66,усилитель Фишер в паре с колонками Гудманс.аппаратуры было много -японцы, барохло кроме Накамичи.Хоршо играют датские и норвежские колонки Бэнг Олуфсен или Тандберг.Хорошее звучание было у немцев Грюндиг ламповый и старые деревянные системы например JVC тоже ламповые.Американцы привередливые требовали подбора компонентов.Макинтош ламповый был мне не по зубам.Бозы кстати понравились в паре с Бэнк энд Олуфсен.Телефункен красиво играл.Кэнвуды,Пионеры,Акаи и Сони не оставили хороших воспоминаний.  Извините ,что отнял время-воспоминаний о звучании тех лет много.Лучше винила и лампы для меня ничего до сих пор нет.МП3-печаль и позор наших времён.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: А винилом кто увлекается? - bazilio28 - 01-09-2008 00:50
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|