Acoustic
Ветеран

|
RE: О душах. / 20-04-2012 10:08
(20-04-2012 09:17)Alexandr K писал(а): (19-04-2012 17:59)Acoustic писал(а): "Как Вы определили что снаружи что то есть, ведь ощущаете Вы внутри?"
Тогда и поговорим что изменилось Солнце или Вы  В общем действительно интересный момент, ведь все духовные практики применяются по отношению к себе... и мир "вокруг" меняется.
Правда в дуальном мире всегда есть и другой вариант. Верно, но дуальность восприятия мира, это изначально необходимые условия. Мы ощущаем себя как некое тело, и ощущаем , что существует вне меня. Вся реальность разделена на две половины.
На самом деле никакого разделения не существует, - это обман. Существует Творец и творение, которое развиваясь должно постичь Творца. Но, я не могу постичь то, в чем я нахожусь. Нельзя понять предназначение телевизора, находясь в нем  . Нужно находиться и наблюдать объект постижения, вне его. Так и с Творцом, надо находиться как бы против Него.
Поэтому сознание разделяется на двое, нам кажется что существую я и существует внешний мир. Тогда появляется возможность сравнения, анализа, осознания, появляется возможность постижения.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: О душах. - Acoustic - 20-04-2012 10:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|