Двухблочники vs Интегралы
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 22-04-2012 13:51
(22-04-2012 11:19)Нейтрон писал(а):  
(22-04-2012 08:08)Пивз писал(а):  Так связка лучше и гибче в построении звука путем кабелями и питанием , дороже ровно в два раза по этой же причине
К такому же выводу пришёл на практике. Прослушивая недавно совместно свой трёхблочный усилитель и интегральный усилитель Naim NAIT XS.
Просто подбором шнура от преда к моноблокам практически убрали негативные моменты от источника и помещения. Как для меня,только так стало возможно слушать музыку а не огрехи тракта .(гудение,бубнение,общую глухость тонального баланса)
Такой гибкости построения звука с интегральником никогда не получить.
Интегральник это и есть обрезанная,удешевлённая, упрощённая версия нормального усилителя.
Нормальный усилитель это именно трёх(двух) блочный. Happy0144
Остальное суть компромиссы.
Написанное Ваши очень похоже на правду, только есть одно но. Делал я трехблочники, а трудящиеся все как один просили интегральник. Сделал я интегральник, а все просят трехблочник. Улыбка Так у меня еще четырехблочник пультовый бывает. Biggrin Со всей ответственностью утверждаю, что мой новый интегральник звучит не хуже трехблочника. Цена та же. Средства сэкономленные на корпусах терминалах и проч. я направил в другое русло. Применена лучшая элементная база. Установлены качественные терминалы. Внутренняя разводка шикарным проводом. Наш фирменный сетевой провод уже стоит штатно. Другими словами все, что раньше шло только по тюнингу, теперь стоит на базовой модели.
Практика показывает, что у трехблочника между предом и моноблоками может быть только 1 провод, который я делаю. Это подтверждалось многими на протяжении 10 лет и справедливо в 95% случаев. В новом интегральнике такой же провод стоит внутри штатно.
К чему это я? Да к тому что тут единого вывода быть не может. Все зависит от конкрентного случая и конкретной реализации. Если я делаю усилитель, то полюбому добиваюсь того результата, которого хочу не зависимо от того одноблочный он или пятиблочный.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , quadrokot , zero07 , instream , Provizor , Живой Звук , Пушкин

Сообщения в этой теме
RE: Двухблочники vs Интегралы - Кулибин - 22-04-2012 13:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS