я пробовал недавно делать межблоки из пластиковых разъёмов Инакустик и позолоченной моножилы 0.8мм из длиннокристаллической меди (купил у Диззи). Идея была заложена интересная (в духе 47-лаб) но результат не очень порадовал: межблок получился совсем не с нейтральным тональным баллансом (очень ярчит на ВЧ).
В остальном - не самый плохой межблок. Но в самых слаботочных цепях - противопоказан. Т.е. между винилом и фоно, и даже между фонно и ламповым предом такой межблок немножко "ловит" фон, першу програму укр.радiо и т.п. Т.е. для установки в таких местах нужно экранирующий чулок городить.
Пробовал и старую советскую (50-ти летней давности) медную моножилу 1.0мм в термостойком ниточном обрамлении. Результат - почти такой же.
Вопрос о 0.8мм как максимальном диаметре для межблока я задавал выше неспроста, т.к. тонкие моножилы я не пробовал.
Ну а ответ о скин-эффекте, как бы это корректно сказать, после моих лет работы со скин-эффектами в разных средах -- ну не об этом был ответ. Тем более - другой ответ о демпфировании и дроби -- это было уже совсем не о скин-эффекте, а о других проблемах.