Нужен саб.
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Нужен саб. / 24-04-2012 17:45
(24-04-2012 15:17)Audio Fanat писал(а): Похоже, что Вы немножко не в теме.
При 104 дБ звукового давления наступает болевой порог ушей. При 120 лопаются барабанные перепонки. 104 дБ соответствуют рёву двигателей взлетающего МИГ-29, когда Вы стоите рядом со взлётной полосой. Это знают все служащие воинских аэродромов.
При реальных 300 ватах в автомобиле от сабвуфера повылетают стёкла, а те кто будет сидеть внутри станут глухими.
Скорее всего эти 300 ватт китайские и по отношению к диновским завышенв раза в четыре.
Я так думаю.  У Вас данные из журнала Мурзилка. Реактивный самолёт(тем более взлетающий) и болевой порог - это никак не 104дБ.
Вот реальные цыфери http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html
У меня знакомый был на концерте в Москве, в Тушино, когда выступали AC\\DC, Metallica, Panthera и ещё какая-то банда... Так вот колонки, по бокам сцены были по его словам в 9-ть этажей. И когда ударник ЭйСиДиСи, перед выступлением группы, слегка разомнул барабаны, говорит боялся, что сердце станет. При этом был не в первых рядах...
А Вы про какие-то жалкие 200-300ватт легенды слагаете.
Мы, во времена моей молодости, в вестибюле сельского клуба(100кв примерно), дискач давали на Болгарской технике общей мощностью 1кВт.. Жертв и разрушений нет..
(24-04-2012 09:07)cka3o4nuk писал(а): делать дома корпуса - особенно для саба так что бы не было печально
это нужно инструмента накупить на 2-3 саба. У меня есть знакомые, владеющие необходимым инструментом и опытом "выстругивания" колонок. В этом плане проблем не вижу.
Реально стоимость ящика упрётся в стоимость ДСП(100грн. макс.) + Сетка декоративная с крепежом(100грн.макс.)+ материал внешней оббивки(100грн) + уголки(8шт)(50грн) + ножки(20грн) + клеммы(50грн) + клей и саморезы(20грн) ( +10литров пива(90грн макс.  ).
(Отредактировал 24-04-2012 в 18:11 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Нужен саб. - VNV73 - 24-04-2012 17:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|