Буратино
Ветеран
|
RE: О душах. / 25-04-2012 11:31
(25-04-2012 11:10)Sound-YP писал(а): Откуда берется психологический страх?
Страх - эмоция. Кто-то боится потому, что ощущения пережитые им слишком ярки в памяти, т.е. оставили неизгладимый след, тем самым сделали организм зависимым от этих ощущений. Кому-то удается страх побороть или перебороть. После авиакатастрофы стюардесса снова выходит на работу и летает, не исключено, преодолевая самую себя. А 85 стюардесс после такого даже мимо аэропорта проезжая будут терять сознание. Я не врачь, мне психологическая зависимость человека от эмоций и ощущений непонятна и необъяснима.
Наверное это зависит еще и от самих людей. Кто-то впечатлителен и мнителен, а кто-то идет по жизни полагаясь только на себя, бога и судьбу - будь что будет, а там хоть трава не расти.
ЗЫ Если бы у человека отсутствовал один из основных инстинктов - страх, нам бы жилось куда сложней: гибель под колесами авто, случайные выпадения из окон квартир, утопленники на побережьях морей, рек и озер, загрызенные собаками дети и старушки, на каждом шагу драки слабаков с более сильными особями как мужского, так и женского полов, и протен протен протен...
Планета опустела бы за пару дней, имхо. А так - живем) Боимся, но живем.
(25-04-2012 11:23)Alexandr K писал(а): Нас пугают, ну по крайней мере пытаются
Нас пугают ,а мы не боимся. Почему? Не хотим, потому что! Но как только захотим, начинаем верить и бояться. Никто кроме нас самих не в силах заставить нас верить в свой страх.
Когда-то давно машину с моей сестричкой вынесло на обочину встречной полосы - крутануло пару раз и оказались на обочине встречки. С тех пор она ездит в машине только с закрытыми глазами. Какая бы скорость на спидометре не была, хоть 30 км/час - по барабану. Боится и все тут! Разговоры бесполезны, т.к. я, ее муж, наши родители и знакомые не являемся психологами. И не факт, что психолог разрулит ситуацию, не факт...
(Отредактировал 25-04-2012 в 11:38 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: О душах. - Буратино - 25-04-2012 11:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|