Нужен саб.
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран

|
RE: Нужен саб. / 26-04-2012 23:55
(26-04-2012 21:51)Saburov писал(а): объемное смещение связано с диаметром плотно. сканспиком 9 дюймов и его топовостью - пугать можно других, меня не надо.
Оценка саба по тому сколько ватт вдуть можно - тоже странная однако, не все сабы ведь в одинаковой идеологии делаются.
Например саб который у Сказочника - на 50 Ватт выдаст большее СПЛ в нужном диапазоне чем дубовые бухтелки-малыши на 100 ватт. И с меньшими искажениями, динамическими в том числе. Что бы понять в чем разница - достаточно послушать одинаковые по рабочему диапазону сабы, но один на 15д, и второй - недоразумение 8-9 дюймов. и все теоретические споры отпадут сами собой.
Все эти большие спл тупо не нужны, про искажения - ваши домыслы. У меня были в одно время саб на 12'' peerless xxls и на топовом сканспике. Понятно что играло лучше, раз я оставил себе этот скан.
Чтобы было понятно, этот сканспик единственный известный мне динамик, который является полноценным сабвуфером с инфрабасом в закрытом ящке БЕЗ коррекции.
(26-04-2012 22:57)Saburov писал(а): меньше объем - легче достичь нужного давления на НЧ.
Давайте остановемся на этом вашем увтерждении. Это полной бред неграмотного человека. Сможете доказать обратное? Я извинюсь.
Не сможете - предлагаю считать ВСЁ, что вы пишите об акустике столь же "достоверным".
(Отредактировал 26-04-2012 в 23:58 Гаруспик.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Нужен саб. - Гаруспик - 26-04-2012 23:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|