Посоветуйте полочники с мощным басом
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте полочники с мощным басом / 27-04-2012 09:27
(27-04-2012 09:06)xongildon писал(а):  
(27-04-2012 08:18)ШЕРЕХ писал(а):  
(27-04-2012 08:10)Saburov писал(а):  так вот именно - 91Дб - получаем круг определнных вариантов уже в крупно-полочном формате.
А топикстартер просит 95Дб.
понимает ли топикстартер - чего именно он хочет, учитывая то, что +6 Дб это субьективно повышение уровня громкости вдвое ?Biggrin
В четверо.
Похоже физику я один не прогуливал Cry
гуголь слёту :
Цитата:любое удвоение величины звукового давления выражается в увеличении его уровня на 6 дБ, что и показано в табл. 1.
там же :
Цитата:Две жужжащие мухи создают звуковое давление 46 дБ, то есть давление удваивается и уровень повышается на 6 дБ по сравнению с уровнем в 40 дБ, создаваемым одной мухой.
http://www.beo-store.com/text/383
иногда прогуливать не только можно, но и необходимо Biggrin

(27-04-2012 09:06)xongildon писал(а):  Бас колонок 100дб и 80дб - одинаковый.
В вакууме разумеется. Ну а в жизни появляется упругий воздух который при всем желании гонять по комнате 1ватным усилителем не получится. То есть громко будет, но за счет высоких и середины.
а вот тут согласен. Но с другой стороны Biggrin : грубо говоря - любой НЧ динамик традиционной конструкции является хреновым, тупым широкополосником. А поскольку чуйка меряется на СЧ, то при всех остальных равных, при затуплении этих самых СЧ, бас, начиная с какого-то порога, практически не меняется, т.е. остаётся таким-же вялым бубнением.
(Отредактировал 27-04-2012 в 09:50 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Посоветуйте полочники с мощным басом - ШЕРЕХ - 27-04-2012 09:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS