звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой.
|
Автор |
Сообщение |
garry_scripnik
Старожил

|
RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 13:18
Если сравнивать звучание АС со звучанием симфонического оркестра в оперном театре, то любые АС явно проигрывают. Убеждаюсь в этом каждый раз, когда посещаю наш донецкий оперный. Тут даже сравнение неуместно. Более-менее дома приближают к натуральному оркестровому звучанию записи оркестров на виниле. Тут ведь нужно еще и почувствовать, как смычок вгрызается в струну. Но это все равно не то.
Другое дело масштабный рок-концерт. На стадионном выступлении используются иные колонки и усилители, нежели в домашних системах. Тут не услышишь детальности, четкости. Их априори нет и быть не должно. На больших рок-концертах грубый звук. Часто бывает, что громкости переизбыток, звук идет с искажениями. Заметьте, что последующая ЗАПИСЬ с концерта, изданная на диске, всегда звучит намного круче, чище, чем то, что мы слышим непосредственно на концерте (пример - Квин в Харькове). Поэтому такие концерты лично я предпочитаю смотреть и слушать дома. Последний посещенный стадионник - "Скорпионс" в Донецке - просто отвратил меня от этого дела. Такого ужаса я еще не слышал!
Что касается малых залов с роком и джазом, то тут всё субъективно и зависит от самого зала (акустики) и аппаратуры воспроизведения. Это уже что-то среднее между "дурным" стадионным звуком и звуком домашней системы. В некоторых залах умудряются делать очень хороший звук. Опять же, придя на концерт в клуб, вы не будете сидеть и выслушивать нюансы. Как минимум пиво будет отвлекать.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. - garry_scripnik - 27-04-2012 13:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|