Разговоры обо всем(я старый солдат)
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) ( OSV) / 03-03-2004 13:24
Всем привет !
Для тех кто не в курсе начало , завязки сюжета в в ветке <a href="http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=24&n=11672#11672" title="http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=24&n=11672#11672" target="_blank">http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=24&n=11672#11672</a>
Решил не засорять ветку о Саундах и ответил сюда
to: Vitos
Виталий у меня нет оснований не доверять тебе , но статистика продаж на моей фирме красноречиво свидетельствует об обратном .
>раньше мы были самым доступным импортом.
Для справки , моя фирма бывший филиал New Wind в Запорожье . В бытность NW , Ардо как раз набирал обороты и мы их продавали тысячами ( как на опте так и в розницу ) !!! На сегодня у нас продается одна-две машины в неделю , холодильники вообще не продаются .
Буквально вчера , звонит покупатель и интересуется стиралкой с вертик. загрузкой , я ему предлагаю ARDO TL800X за 379 у.е. , а он мне , да в Домотехнике Whirlpool на 800 оборотов с доставкой и установкой 315 у.е. и короткие гудки .
Возможно объем продаж Ардо упал на 20% в денежном эквиваленте . Но ! Рынок - это своего рода пирог ( причем растущий пирог ) и доля Ардо , в общем объеме этого самого пирога , последние годы неуклонно уменьшалась . Я считаю , что основные причины - это рост цен на их продукцию ( при том что тот же Samsung даже немного снижал цены ) и снижение рекламной активности .
>А машина-то убогая: греет до 60, класс стирки Б, класс энергоэфф. Д !!!
Живые примеры . SAMSUNG M801GW - 279 у.е. , а ее аналог ARDO anna 800X - 315 у.е. По узким стиралкам вообще аут SAMSUNG S821 - 247 у.е. , а ARDO AE833 - 304 у.е. . Последнее сравнение несколько не корректно , но на мой взгляд допустимо . А по поводу убогости , так это слово применимо ко всей технике Ардо серии Янг ! Янг - это их попытка удержать ускользающий сегмент рынка дешевой техники . Вот уж где экономия на всем . А Самсунг молодцы ! Они объективно оценили реалии украинского рынка и произвели очень достойный продукт просто по убийственной цене ! Да она греет до 60 градусов , но любой современный порошок легко стирает при этой ( а то и более низкой ) температуре . Класс стирки В - это просто великолепно ! Класс энергопотребления Д ... , ну будет у тебя вместо 1кВт в час расходоваться 1.3 кВт ?
На сегодня у нас самые продаваемые бренды это SAMSUNG
( особенно узкие машинки 34см , 40см) , BEKO , LG ( только узкие ) , WHIRLPOOL ( узкие , вертикальные ) , ZANUSSI , а уж потом ARDO .
Что касается встроенной техники , то это отдельное направление и в свое время оно у нас не пошло . Люди были просто не готовы к такой технике . Еще один из факторов не в пользу встроенки - это цена . Например встраиваемый холодильник был в полтора - два раза дороже не встраиваемого аналога . Встроенка обычно хорошо продается мебельными фирмами и мы в свое время искали оптовых покупателей именно среди мебельщиков .
В общем это хорошо , что Ардо с оптимизмом смотрит в будущее и ищет пути по возвращению потерянной доли на рынке Украины . Глядишь опять станет народной ... , а пока рулит Самсунг
С ув. Сергей
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Разговоры обо всем(я старый солдат) ( OSV) - Guest - 03-03-2004 13:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|