Спасибо всем за советы!
Немножко не хватило времени сразу отписаться здесь... Поэтому расскажу так сказать постфактум.
Акустику я все таки сменил на напольники - MB Quart 610S. Звучат они совсем по другому в сравнении с Диттонами. Не скажу что Диттоны плохо звучат, просто у них особый, мягкий характер подачи материала. Мне же хотелось больше драйва, более глубокого и динамичного баса и воздушного верха. К сожалению, Диттоны так звучать никогда не будут, хоть какой к ним усилитель и источник не подключи. У них есть свои плюсы - они более душевно и живо играют "старую" музыку (60-70-х)
Ну собсно они под неё и создавались... А Кварты насыщенны звуком, они как бы стараются донести до тебя все звуки, что есть в композиции, чтобы ты ничего не пропустил. В результате, звучание динамичное, сочное, можно даже сказать немного граничащее с резковатым, но благодаря этому начинаешь в полной мере понимать смысл звуков вложенных музыкантами в данную песню. Очень хорошо звучит рок, электронщина, амбиент и пр. Хотя джаз и симфоническая музыка звучат тоже вполне достойно...
В общем, своим выбором я доволен, чего и всем остальным желаю!
С ув. Дмитрий!