Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 03-05-2012 06:13
(02-05-2012 23:20)Djfirst писал(а): незнаю почему на уровне -20дБ мы имеем подъём сверху ? Там я уточнил, что это характерно для режима настройки при уровне -10дБ. При этом уровень оптимального подмагничивания получается несколько меньше, чем при стандартной регулировке на -20дБ.
В идеале существует ещё и третья регулировка - эквализация (у меня она такая же поканальная и на частоте 18кГц) - позволяет выровнять тракт таким образом, чтобы АЧХ была "более-менее" ровной на всех уровнях. "Более-менее" в кавычках понятно потому что в диапазоне 20дБ сохранить все параметры нереально.
А вот от -20 до -10дБ почти точное совпадение.
Такой набор регулировок имеет, например, дека "Альпайн АЛ85".
Накамичи настраивают на уровне -20дБ по стандартной методике.
Поэтому если она ровная, то на -10дБ должен быть чуть заметный завал, а на 0 дБ ещё больший. Если Нак настроить на -10дБ, то на -20дБ мы будем иметь небольшой подъём, а на 0дБ будем иметь практически ровную до 20кГц хар-ку. Почти такую как на графике. 
Головки Наков это позволяют.
На Сони или Акае такого не будет.
(02-05-2012 23:20)Djfirst писал(а): таскам 122мк3 тож вроди и не старый но там биас на 10кгц по уровню -20дб строится . Так 90% магнитофонов строится на -20дБ. Но это не означает что этот вариант оптимальный. Просто так принято исторически исходя из тогдашнего положения дел в магнитофоностроении и дальше придерживаются "по инерции".
(Таскам если мне память не изменяет строится вообще на уровне то ли -24 то ли -30дБ  ). У меня на работе есть 122МК3 там стоит дискретная голова от Сони ТС-81. Многим нравятся эти головки, но мои личные выводы по ней неутешительные - устаревшая.  )
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки - VeschiiOleg - 03-05-2012 06:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|