Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 03-05-2012 13:19
(03-05-2012 11:05)Djfirst писал(а): ну загнул , причем тут голова от SonyTC-K81 (аппарат выпуска 1980-1981года ) в таскаме 122мк3 который выпускался с 1994 по 2006год ? Нет, не загнул. Стоит именно такая же устаревшая головка, как в Сонях и Штудерах (202-360 S&F).
Есть версии с аморфным Кэноном, точно так же как и для Штудеров (в них даже плата УЗ заменяется при переходе на аморф), но в нашем экземпляре стоит именно старая голова.
(03-05-2012 11:05)Djfirst писал(а): Олег,вы не путайте,пожалуйста,понятия "дискретная". Игорь, я ничего не путаю. Головка в ТС-81, а также ТС-71 и ТС-75, и ТС-1010 - дискретные с раздельной регулировкой азимутов ГЗ и ГВ, хотя внешне оформлены под сэндвич. Различие вышеназванных головок в материалах сердечника их три модификации: S&S S&F и F&F. Возможно была и аморфная версия, но мне не встречалась. Эта целая серия голов разработана в начале 80х гг и выпускавшаяся долгое время. Эл. параметры и зазоры одинаковые, можно взаимозаменять. Внешних отличий тоже нет. Сердечники всех голов заключены в стекло (!) и поэтому можно считать наполовину стеклоферритовыми. Этот аспект был для меня незнакомым и определился год назад при шлифовке одной из таких голов. Фотографию конструкции головки и фото зазора я выкладывал на Вегалабе и на Хай-Фае. Существуют также два типоразмера корпуса по длине, короткий и длинный, но мне во всех аппаратах пока встречался только один размер.
(03-05-2012 11:54)element писал(а): .А в ТС-К81 стоит,как правильно заметили комбинированный блок головок "сендаст/феррит",неплохой блок,но для той поры. См. выше
Ширина зазора ГВ- 1,1мкм, ГЗ-около 6мкм. По сравнению с современным аморфом примерно на 4-5дБ имеет более раннее насыщение сердечника. Ну и потери на ВЧ довольно высокие... Во всех Сонях с этой головкой приходилось принимать меры для того чтобы иметь плоскую АЧХ по тест-ленте.
Вот тема про Сони-81, был у меня такой "отказной" аппарат. Из "сливочных".  Я такие беру, из спортивного интереса, когда совсем писец... Все его заводские косяки, недоработки разработчиков, а также неисправности описаны в теме. Ну и графики с характеристиками.
Фото зазоров здесь. Где-то там ещё было и фото самой головы, но найти не могу...
http://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic69140/?PAGEN_1=8
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки - VeschiiOleg - 03-05-2012 13:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|