Выбор бюджетного лампового уся до 1000$. А стоит ли?
Автор Сообщение
Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор бюджетного лампового уся до 1000$. А стоит ли? / 03-05-2012 22:38
Скажу и я немного про Китайские усилители.
Прежде чем купил для себя японский ламповый усилитель Triode TRV-88SE на KT88, выбирал и слушал более дешевые китайские со сходной схемотехникой (интегральные двухтактники) - хотелось подешевле, но чуда не произошло.

Перед покупкой слушал следующие модели: PrimaLuna Prologue I, Magnat RV1, Cayin A-88T, TAC 34, Music Angel (этот вообще полный отстой). Цена всех 1500 - 2000 USD, за исключением последнего.
Несмотря на сходность их конструкции, при прослушивании выяснилось что достоверность расстановки сцены, прозрачность, ощущение объема зала - когда звук как-бы дышит пространством у Триода оказались значительно лучше.
Несмотря на отсутствие у Триода дистанционного управления и прибамбасов типа сенсорного переключения входов, светодиодной индикации и AutoBias, по звуку я все-же выбрал Триод.

Благо на форуме харьковчанин продавал его дешевле процентов на 30 от ритэйла в идеальном состоянии (чуть дороже, чем новые перечисленные мной модели) - уже больше года наслаждаюсь его звучанием, хотя конечно есть и лучше модели, но у них и цена больше. Предела совершенству нет.
А китайские ламповики после этого упали в моих глазах. Я думаю, что по звуку усилители наших мастеров будут точно лучше китайских.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy , etlik

Сообщения в этой теме
RE: Выбор бюджетного лампового уся до 1000$. А стоит ли? - Aibo - 03-05-2012 22:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS