Динамики с подмагничиванием
Автор Сообщение
Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Динамики с подмагничиванием / 18-09-2008 11:48
(18-09-2008 11:39)Михайло link писал(а):[quote author=Garin link=topic=5850.msg119714#msg119714 date=1221725137]
Рассуждения ОкиДоки мне не представляются глупыми, чего вы на него набросились. Человек вполне обоснованно отвечает. Разве нет?
Нет.
Он отвечает про в огороде бузина а в Киеве - дядька.
Ему про Фому - он про Ерему.
Слышал звон, да не знает, где он.
я мог бы и продолжить, не не стану.
скажу просто: Он "отвечает" безграмотно и не по сути. Вдобавок несет откровенный бред.

у меня возникает вопрос - если ты чего то не понимаешь, зачем нести ахинею? ну вот честно - не понимаю! ЗАЧЕМ?
[/quote]
Во первых, вношу ясность - при взаимных наводках (которые ессно имеют место быть) индуктивность катушек не меняется, меняется их добротность. Соответственно меняется добротность фильтра. Изменяя взаимное расположение катушек можно изменять результирующую добротность всей системы: фильтр + корпус + динамики до оптимума.
При намотке катушек фильтров для hi-end АС, будь то фильтры “всепропускающего типа”, “постоянного напряжения” или “постоянного входного сопротивления”, производитель должен стремиться к тому, чтобы не только индуктивность, но и активное сопротивление катушки было равно расчетному.
В противном случае изменяется добротность катушки, а следовательно, и тип фильтра.
Вот как раз взаимным расположением катушек Фокалы и регулирую тип и добротность.
------------------------------------------------------------------------------------------
Т.е. здесь написана полная чушь? Ни логики рассуждения ни понимания проблемы нет? Т.е. главное разнести катушки и негативных последствий не будет? (я про добротность)
Как насчет проверки, которую я придумал?

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Динамики с подмагничиванием - Garin - 18-09-2008 11:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS