Nikitis
Ветеран
|
RE: Чушь? / 17-05-2012 14:23
(16-05-2012 21:01)Slaveg писал(а): в каком году это было? я же там дал ссылку, что американцам (и очевидно их семьям) запретили носить форму при перелетах домой в аэропортах и тд.
не знаю, что там им запрещали, но в американских и европейских аэропортах полно их военнослужащих в военно-полевой форме.
Кстати по поводу людей в их внутренних аэропортах (re: АК). Хорошо, что они там вообще есть. Много ли у нас летают (кроме бизнесменов) на внутренних рейсах? Москва не в счет.
Ибо Москва, кстати, это не совсем Россия. Это я к тому, что Запад узагальнювати тоже не стоит. США. например, существенно отличается от Европы и в плане уровня жизни и тех же людей в аэропортах. И по мусоркам там лазят ну уж совсем обленившиеся. А аэропортах там сплошь ковры (чистые). Как тут не вспомнить Булгаковское - зачем парадный подъезд закрыли и ковер убрали...
И Европа Европе - рознь. Германия и Британия очень сильно отличаются от той же Греции. В Греции действительно люди сидели в кафе весь день (буквально). А сейчас - бедствуют, что даже полицию в наем сдают. А Германия если и почувствовала кризис, то не так существенно.
А причины кризиса не в печатании денег (как принято у нас) ибо там ЕСБ очень строго за этим следит и он один на все страны. Причина - в житие не по средствам (т.е. в кредит). Собственно, как и у нас. Они тогда (до 200 были очень дешевые. Т.е. кофе пьем и на займы живем. Ясно, что попали рано или поздно. Но попали-то не из -за капитализма или демократии, а как раз наоборот - стали увлекаться социализмом и популизмом. Т.е. на системном уровне там все нормально и если эту систему не душить - они выплывут. Особенно это касается Штатов.
По поводу производительности труда. Она естественно определяется уровнем автоматизации и совершенством средств производства. Ибо человек по натуре ленив везде. Но там (например в Голландии) мой знакомый может себе позволить работать 4 дня с тем же эффектом, что у нас наверное 6, а то и больше. Почему? Более совершенное оборудование, процессы и т.п. Это нормально. Напомнить ВВП на душу в Голландии?
всё суета...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Чушь? - Nikitis - 17-05-2012 14:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|