Сабвуфер в размере Hi-Fi блока
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 25-05-2012 19:34
(25-05-2012 18:14)Гаруспик писал(а):  
(25-05-2012 16:51)ШЕРЕХ писал(а):  
(25-05-2012 10:58)Гаруспик писал(а):  И с чего вы вдруг решили, что масса подвижной системы в сабвуфере влияет на искажения? Shocked
Больше всего она и влияет. Потому-что существуют такие понятия как инерция движения и инерция покоя. Это физика, кажется 5 класс.
И тот и другой вид инерции (а в дине они неразлучны) прежде всего начисто хавают атаку и устраивают отставание баса.
Мы с вами уже обсуждали это ваше заблуждение. И я, кажется, доказал с графиками и выкладками, что в сабовом диапазоне за скоростные характеристики отвечает только индуктивность. На массу в широчайших пределах наплевать. Именно поэтому во многих хайэндовых сабовых динамик в катушках есть короткозамкнутые витки.
ну почему же заблуждение ?

Это механика - возвратно-поступательное движение где сила инерции равна произведению массы на ускорение.

И спорить с этим абсурдно.

(25-05-2012 19:19)Гаруспик писал(а):  Марьяныч, не поясничайте а попробуйте зафиксировать катушку и нажать несильно на диффузор. Вы увидите перемещение диффузора при неподвижной катушке. Дальше продолжать или вы сами вспомните конструкцию динамика?
Марьяныч, не переживайте - у Гаруспика послетали катушки и он в отместку нас троллит.Biggrin
(Отредактировал 25-05-2012 в 19:42 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , Sound-YP

Сообщения в этой теме
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - ШЕРЕХ - 25-05-2012 19:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS