за что я люблю сд?!
Автор Сообщение
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 26-05-2012 11:35
Цитата:
(25-05-2012 12:25)smirnofb писал(а):  Адекватность передачи и воспроизведения картины, зависит от очень многих факторов влияющих на нее. Начиная от мастеринга, дальше целая цепочка состоящая из звеньев всего тракта, включая шнурки и так до самых калош.
И вообще, саму формулировку - адекватность, можно с натяжкой применить в данном случае, скорее - реалистичность, какой то рисунок и т.д.
Провода и проч. - это забота бытового хай-фая, играться со звучанием системы. Я имел виде адекватность СД, чтобы донести якобы "в первозданном виде" фонограмму до порога студии, ближе к потребителю. дальше оно будет звучать как угодно на какой угодно аппаратуре, это уже не суть важно. По нынешним меркам в студии фонограмма звучит куда глубже и живее, чем позволяет на себя впихнуть СД, так что его адекатность уже все равно в прошлом.

[quote]ПереубедитьHuh та запросто, просто послушайте царапанный винил, сколько там будет ошибок считывания Huh И тогда мы поговорим про ошибки считывания CD и как нужно поцарапать CD, чтоб они появились.
та постоянно слушаю эти скрипы, часто вообще без музыки - нравится мне шорох винила, причем здесь это? Иногда даже сам царапаю и изоленту приклеиваю.
Я вообще-то говорил об искажениях не с царапанных дисков, а КАК ВОЗМОЖНО ПОТЕРЯТЬ ПРОЗРАЧНОСТЬ, СРЕЗ ПО ВЕРХАМ или что-то еще при плохой читаемости "левых", "лицензий", "самопалов" и прочих несчастных и ущербных. Как может нелинейная природа цифровых потерь (или ошибок?) давать линейные воспринимаемые ухом эффекты? Ну или допустим, поношенный лазер "дает глухуюватый саунд"? Меня это персонально не очень сильно беспокоит, я просто люблю до правды доковырять. Меня интересует мнение математиков или физиков, провода я и сам поперекидывать на досуге в состоянии.
(Отредактировал 26-05-2012 в 11:47 Quasipop.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73

Сообщения в этой теме
RE: за что я люблю сд?! - Quasipop - 26-05-2012 11:35
Да, кстати, - Dennicia - 13-10-2012, 17:46
RE: Да, кстати, - Oleh - 13-10-2012, 22:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS