за что я люблю сд?!
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 26-05-2012 13:56
(26-05-2012 11:35)Quasipop писал(а): Я вообще-то говорил ... КАК ВОЗМОЖНО ПОТЕРЯТЬ ПРОЗРАЧНОСТЬ, СРЕЗ ПО ВЕРХАМ или что-то еще при плохой читаемости "левых", "лицензий", "самопалов" и прочих несчастных и ущербных. С этой частью коментария, к несчастью, должен согласиться как никто другой.
Вот здесь, частично затрагивалась проблема мастеринга CD. Все это я слушал годами, и тоже пришел к такому мнению. Надо отбирать конкретно каждый альбом, каждое издание, что бы найти то, что по индивидуально-субъективному восприятию каждого, звучит лучше или хуже. Есть такие издания альбомов, что звучат просто бомбезно(!). Но опять же, это огромный кропотливый труд, не менее затратный по времени, чем любое согласование компонентов в поиске своего звука. Насчет - "левых", "лицензий", "самопалов" и "прочих несчастных и ущербных", позволю себе не согласиться. Опять же по той причине, что не все издания такого рода ущербны в плане звука. Не правда это(!). Есть среди таких изданий достойные и не хуже звучащие, чем так называемая - фирма.
(26-05-2012 11:35)Quasipop писал(а): ... Как может нелинейная природа цифровых потерь (или ошибок?) давать линейные воспринимаемые ухом эффекты? Ну или допустим, поношенный лазер "дает глухуюватый саунд"? Меня это персонально не очень сильно беспокоит, я просто люблю до правды доковырять. Меня интересует мнение математиков или физиков, провода я и сам поперекидывать на досуге в состоянии. Да где вы взяли это слово - Нелинейных?, Нелинейная? - избыточность информации позволяет без физических потерь и не уловимых на слух изменений, прекрасно сидеть на диване и слушать музыку в аудиофильских трусах
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: за что я люблю сд?! - Comandante - 26-05-2012 13:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|