Сложный выбор супер мега системы на 1200-1500 уе.
Автор Сообщение
OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Сложный выбор супер мега системы на 1200-1500 уе. / 02-10-2008 22:55
2Ziggy - длина звуковой волны 50 гц в воздухе 6 метров.
Саб с максимальным срезом в 150 я видел (у меня 120). С 350 никогда не видел хай-фай саба.
Саб-бас система (сабвуфер) это то, что доигрывает послезвучия за основными ас. Раз это хай-фай саб-бас, то он доигрывает за хай-фаем. За мелкими напольниками до 50 гц, за полочниками до 80-100.
Ссылку на статью я уже дал. Популярно рассказано.

Насчёт
dateline= писал(а):Попробуйте на трифонике врубить например бас-гитарный фанк и локализировать басиста
C локализацией ничего не случится. См. постулат о длине волны Biggrin
Насчёт "будет звучать один инструмент с разных динамиков". Это зло и благо одновременно. Зло - худшая обработка имупульса. Благо - можно точнее согласовать по фазе и задержке + получить инфра нч в малом объёме.

Насчёт винила - на виниле принципиально монобас. Я не помню до какой частоты невозможно сделать стерео на виниле. Но в любом случае она выше чем верхняя граница типового саба.
Срез саба же определяется не только самой его частотой но и порядком спада в дб\окт. Не знаю почему, но со свеновских сабов я слышу чертовски много сч. Можно даже понять иногда что за музыка играет.
У меня сателиты с очень скромным басовым потенциалом (5`` шп) и саб доигрывает за ними. Если послушать отдельно саб это просто бу-бу и вибрация. Ничего такого, что аудиофилы назвали бы атакой,структурой и.т.д. на таких частотах не водится.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Сложный выбор супер мега системы на 1200-1500 уе. - OkiDoki - 02-10-2008 22:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS