Сложный выбор супер мега системы на 1200-1500 уе.
Автор Сообщение
OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Сложный выбор супер мега системы на 1200-1500 уе. / 03-10-2008 10:04
(03-10-2008 08:54)VladimirNB link писал(а):Как только разговор заходит об эквалайзерах ,и тем более параметрических,то тему можно закрывать,звук там больше не живет! Фазовые искажения в басе всю звуковую сцену меняют,теряется и локализация образов и вообще середина становится плохо артикулированной, и высокие частоты теряют прозрачность и окончания. Теоретически всегда все очень просто.
Вы не правы. Комната дас гораздо больше фазовых искажений чем параметрик работающий до 100 гц. Уже кажется решили, что "локализация образов" живёт выше. И как,мне интересно "середина становится плохо артикулированной, и высокие частоты теряют прозрачность и окончания" при применении параметрика на сабвуфере! никак_не_связанном с сателитами?
Вы говорили, что у Вас саб локализовался - значит хреновый был саб. Скорее всего фазоинверторный. И из него пёрли сч.
Удивите меня - у вас локализовывался закрытый rel?
У меня саб локализовывается только по одному признаку - он эпицентр сейсмической активности на некоторых фонограммах. Вот по направлению вибрации его можно вычислить.
2VictorV - Михайло и не напишет точную цифру. Во первых, он мой кумир. Он в состоянии узнать направление нч волны длиной в метрах больше, чем любой линейный размер в его комнате прослушивания. Во вторых цифра эта завязана на ширине канавки. Микрозапись - более высокая частота раздела. Канавка пошире - можно опустить. Суть в том, что стереобас не помещается (да и никому не нужен). На сиди тоже стерео нч не пишут.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Сложный выбор супер мега системы на 1200-1500 уе. - OkiDoki - 03-10-2008 10:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS