(06-06-2012 10:58)pumuru писал(а): Правильно Вожак самый сильный и плодовитый, но Вы забыли что при опасности общине вожак погибнет первым в природе. А у нас людей по-другому кучка мозго..ов кинет тысячи здоровых особей на выполнение каких-то важных задач, а потом непонятки нахрена все это надо и кому было выгодно?
Привет любителям МЮ!
Я ничего не забыл. Вожаки часто не гибнут. То, что творится у людей я могу объяснить. Но вам от этого легче не станет
Самая большая проблема людей - животные инстинкты, которые действуют через абстрактное мышление. В принципе эти вещи не должны пересекаться. Но они не только пересекаются. Они стали одним целым. И свели эволюцию человека к "разумному животному".
(06-06-2012 11:18)WoWaN писал(а): Про духовность в наше безидейное и бездуховное время можно забыть.
Фрейд говорил что косвенно всеми нашими делали управляет секс.
О духовности не надо забывать никогда. Тем более во времена бездуховности.
Фрейд - самый грустный персонаж в истории науки. Он десятилетиями работал как практикующий психолог. И затем эмпирическими выводами создал теорию. Это все равно, что 100 лет каждый день наблюдать, как солнце восходит на востоке, и садится на Западе. И сделать вывод - солнце каждый день рождается в восточном море, и тонет в западном.
Смысл Науки, которая властвует в наше время - разобрать объект на запчасти, посмотреть как он работает, и сделать логические выводы о его свойствах. По крайней мере у нас холодильники холодят, и мобилки звонят в америку.
Но Фрейд ничего нового не внес в психологию. Он притянул за уши какие-то силы, которые подсознательно нами управляют (сам не понял как), ввел неопределенные определения, и вывел непонятные теории, которые не дают устойчивый результат. Это ненаучно.
В этом смысле автор статьи, которую привел ТС понял суть намного точнее - человек (обычный среднестатистический) на 99% животное, которым управляют инстинкты.
Если этот среднестатистический человек вспомнит о духовности, то может перестать быть "разумной обезъяной".