Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы.
|
Автор |
Сообщение |
Ниро
Ветеран
|
Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 06-06-2012 17:57
В этой теме хотел бы затронуть вопрос о выборе проигрывателя виниловых дисков.
Аспектов несколько.
Первый многие имеют приличные системы для воспроизведения звука.
Кому то нравится CD, кому то DVD, кому то звук кассетника или бобинника ну а кому то звук с винила ну и то что не требует особых вложений это МП3 и Лоссес.
Если вкратце рассмотреть каждый источник. то можно определить какие то требования минимальные:
Источник CD (DVD) должен быть соответственно приличный проигрыватель. Тут мнения думаю разделяются. Кому то нравится простенький Филипс с всеми любимым TDA1541, кому-то нужен не важно что внутри главное чтобы цена зашкаливала. Музыки для прослушивания на CD предостаточно.
Источник бобинник (кассетник), в таком случае нужно иметь достойный аппарат, фонотеку и дополнительный источник звука.
Обычно это больше связано с ностальгией.
Третий это МП3 и Лоссес с одной стороны самый дешевый источник и проигрыватель (если имеется компьютер). Но и тут есть свои нюансы.
Во первых для нормального звука требуется звуковая карта болееменее приличная, а в идеале выводить звук на внешний ЦАП. В качестве муз материала возможности относительно безграничные - интернет.
Ну и подходя к основному для этой темы это винил.
Музыкального материала достаточно, главное что бы диски были не запилены. А вот теперь и главный вопрос:
Просмотрел несколько типов винил проигрывателей. Цены разняться на порядок! А за что в общем то запрашиваются большие деньги.
Как я понимаю для винил проигрывателя есть нексолько основных требований:
1. Это качественный звукосниматель. ММ я так понимаю самая распространенная головка. Практически все приличные бренды обеспечивают достаточные характеристики для звука. В чем тогда разница в цене? Чем лучше те что дороже?
2. Корпус проигрывателя. Он должно быть как можно более массивным с большим весом, что бы минимально подвергаться внешним вибрациям. Промышленные проигрыватели обычно имеют не большой вес Что бы получить более менее приличный звук нужно искать специальный корпус? Нужны ли специальные ножки для такого корпуса?
3. Тонарм. Какие основные требования для приличного тонарма? Я так понимаю игла должна оказывать определенной давление на диск и ее не должно уводить в право или лево. Ну и желательно автоматический подъем тонарма что бы не поцарапать диск при поднятии иглы. Каким требованиям должен отвечать тонарм? Бывают вертушки с двумя тонармами. Для чего нужен второй?
4. Привод. Привод может быть с прямым приводом и при помощи пассика. Что лучше?
5. Трансформатор. Я так понимаю он должен быть внешним что бы 50 гц не предавалось на иглу. Существуют ли такие?
6. Фонкорректор. Очень важный элемент в вертушке. Какие основные требования к фонкорректорам предъявляются для качественного звук?
Вроде как все учел.
Просьба профессионалов ответить на поставленные вопросы. Я думаю для многих кто планирует связаться с винилом это будет полезным.
Думаю это будет интересно не только покупателям , в том числе потенциальным, но и продавцам! Да и для знатоков еще раз блеснуть своими знаниями
|
|
|
|
Выразили согласие: | duca1972 , seborbon , Provizor , thunder , AudioMan , aqvadim , zero07 , ivolyk , mario85 , Buzz , TEAC-мэн , Djfirst , Назарий , dron1986 , dorland , Alexus , ubnt , Dennicia , osadchukvictor , funtik7984 , arturius , yufa , norman , Sergeyy , BoRo , romera , bylujnik , volodya , shadrin65 , alex7887 , Виктор В , Sla_Sh , minometov , novik , vkos33 |
|
Сообщения в этой теме |
Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. - Ниро - 06-06-2012 17:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|