Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы.
|
Автор |
Сообщение |
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 06-06-2012 19:24
(06-06-2012 17:57)Ниро писал(а): Просмотрел несколько типов винил проигрывателей. Цены разняться на порядок! А за что в общем то запрашиваются большие деньги.
Как я понимаю для винил проигрывателя есть нексолько основных требований:
1. Это качественный звукосниматель. ММ я так понимаю самая распространенная головка.
2. Корпус проигрывателя. Он должно быть как можно более массивным
3. Тонарм. Какие основные требования для приличного тонарма? Я так понимаю игла должна оказывать определенной давление на диск и ее не должно уводить в право или лево. Ну и желательно автоматический подъем тонарма что бы не поцарапать диск при поднятии иглы. Каким требованиям должен отвечать тонарм? Бывают вертушки с двумя тонармами. Для чего нужен второй?
4. Привод. Привод может быть с прямым приводом и при помощи пассика. Что лучше?
5. Трансформатор. Я так понимаю он должен быть внешним что бы 50 гц не предавалось на иглу. Существуют ли такие?
6. Фонкорректор. Очень важный элемент в вертушке. Какие основные требования к фонкорректорам предъявляются для качественного звук?
Вроде как все учел.
Просьба профессионалов ответить на поставленные вопросы. Я не профессионал, но если позволите своё ИМХО озвучу :
1. При выборе проигрывателя разговор о картриджах обычно вообще не стоит. Это отдельный вопрос, обычно обсуждаемый уже после покупки самого проигрывателя.
2. 100%
3. Тонарм должен иметь как можно меньше собственных резонансов, и основной резонанс вместе с картриджом должен иметь ниже 11-12 герц. Желательно чтобы он дополнительно подавлял и посторонние вредные резонансы корпуса и всей системы картридж - диск - корпус - тонарм - картридж. Микролифт - это уже индивидуальное устройство и как компонент тонарма рассматривать его особо не стоит.
Несколько тонармов - один, лёгкий - для современного винила и лёгких картриджей с большой подвижностью системы
Второй для высококачественных тяжёлых винтажных картриджей для прослушивания стереовинила 50-70-х годов
Третий для супертяжёлых винтажных монокартриджей для прослушивания шеллака 30-50-х годов.
4. Прямой привод аналог МП-3, пассик - аналог CD Audio, ролик - аналог винилу.
5. Но стоящих внимания проигрывателях блок питания обязательно выносной.
6. Фонокорректор не имеет никакого отношения к вертушке.
Если в вертущке имеется встроенный фонокорректор она апче не достойна внимания.
Обычно стоимость нормального, достойного внимания фонокорректора примерно равна стоимости самого стола.
И вообще, стоимость всех компонентов примерно одинакова - сам стол, тонарм, картридж, фонокорректор и равна в среднем 1000 USD.
Итого, нормальный виниловый сетап обходится примерно 4000 долларов (не считая стоимости плинта).
И М Х О.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. - Audio Fanat - 06-06-2012 19:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|