Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие
Автор Сообщение
Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие / 11-10-2008 13:38
Устали, видать, давать конкретные ответы Улыбка тут на форуме уже лет 5 ламповики обсуждают Улыбка почитайте старые ветки.
Если лень, то будем писать здесь, вот только тон сменить придется. Новый человек в песочнице, как никак. А уже всех переучиваете.
У меня дома сейчас 4 ламповых усилителя собралось, кстати Улыбка

Мои самые общие впечатления о лампах:
если ищете музыкальный, комфортный усилитель-прозрачный, певучий, без косяков - 84я лампа поможет. Масса хорошего винтажа, много приличного новодела. Я еще не слышал откровенно плохого аппарата на ЕЛ84. У самого Динако 35, Лафайет. Нравится Лебен, ТАК. Хвалят Манли. Все достаточно доступные варианты, без заоблачных сумм.
Есть любители лампы 300В - сложно реализуемый, я ни одного хорошего усилителя не слышал. Все дорого и мутно. Но, говорят, настоящий хайэнд живет там... Кому интересно.
Интересные, динамичные усилители с простоватым но прозрачным, быстрым звуком дают начальные усилители на 34х лампах - Кэри, ТАК.
Все из личного опыта. Стоит заметить, что конкретная лампа звук не делает, все зависит от конструкторского исполнения. Что и так ясно, но никогда не лишне напомнитьWink
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS