(11-10-2008 14:19)Utilizer link писал(а):2 Михайло - а кто здесь позволял себе иначе трактовать определение режекторного (а по транскрипции с английского - реджекторного) фильтра? Увы, никто. Я же в свою очередь привожу грамотную с языковой точки зрения транскрипцию. Исходя из произношения моих англоязычных знакомых и друзей. Смысл от этого не меняется. И не могу понять зачем здесь понадобилось выкладывать определение термина, значение которого всем известно
. Увы, ничего нового я для себя не почерпнул. А вот об этом Цитата:Конечно же, в акустике применяются иногда и режекторные цепочки, служащие для подавления частоты резонанса динамика (как правило - СЧ или ВЧ)
и был разговор
.
Безусловно, уважаю стремление гуру к абсолютной конкретике. Это похвально. Как и стремление "поставить новичка на место" и при этом блеснуть знанием терминологии.
Ввиду проявившегося взаимного непонимания и натянутости общения (ну что поделать? Всем мил не будешь и не угодишь
) предлогаю не утомлять друг друга дальнейшей беседой
.
Юноша, вы бы поменьше пузырились бы. Акустику НЕ строят на основе реджекторных (если Вам угодно и дальше коверкать русский язык) фильтров. Более того, любитель английской терминологии должен был бы знать, что режекторный фильтр в английском языке имеет несколько иное название.
В английском языке узкополосный режекторный фильтр - это notch filter, а режекторная цепочка, применяемая в акустике для подавления частоты резонанса - это Zobel
А утверждать, что "акустика построена на базе режектрных фильтров" это примерно такая же самая ахинея, как и утверждение о том, что "прекрасные ходовые качества автомобиля обеспечивают его стеклоподъемники"....
применение режекторных цепочек в фильтрах - это компенсация применения некачественных динамиков, как правило.
еще раз, для тех, кто на бронепоезде - фильтры, лежащие в основе построение многополосной акустики - это ФНЧ и ФВЧ, а так же их комбинация (если полос больше двух).
Если вы и дальше желаете упорствовать в своих заблуждениях и невежестве (вместо того, что бы не заострять внимания на незначительном промахе, и узнавать полезную информацию дальше) - ваше право, конечно. Но путь этот очень нерациональный