Включение и режимы ламп выходного каскада усилителя мощности.
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
RE: Включение и режимы ламп выходного каскада усилителя мощности. / 12-06-2012 00:51
(11-06-2012 23:02)AVM писал(а): Цитата:очень хотелось бы, что бы слова типа "перл" потом не применялись относительно их сказавшего. Но пока это именно так. Да нет, именно "перлы" из Ваших уст и продолжаются.
Если обмотки включены так что создают компенсацию, то изменение тока через лампу будет точно так же компенсировано и следовательно во вторичной обмотке ни малейшей энергии или сигнала наводится не будет. Вот это 100%!
Понты не колотите, я уже понял что Вы за спец.
А то что там итальяшка патентует так это совсем другое - он на одном сердечнике без зазора ставит два СЕ канала - поэтому не требуется зазора.
В это вы то же не вникли по ходу.
просто позор
у меня с десяток проектов с таким включением выходного каскада...как вы можете обьяснить, что ваше "ни малейшей энергии или сигнала наводится не будет. Вот это 100%!"никапли не соответствует действительности?
Предлагаю пари. Ставлю 1000долл на то что продемонстрирую Вам как это работает.
(11-06-2012 23:17)Eugene. писал(а): Кажется мне Виталий, что Вы несколько погорячились с противофазным включением. Разговор идет о классическом каскаде с катодной связью. Вот давайте о нем и говорить. Если просто включить обмотки с равным числом витков на одном сердечнике противофазно, то просто получится нулевая индуктивность.
Если говорить о варианте трансформаторов по приведенной ссылке, то там используются дополнительные сердечники или дополнительные магнитные связи, что позволяет получить некую эквивалентную индуктивность первичной обмотки и компенсировать постоянную составляющую. И, между прочим, в дополнительном сердечнике должен быть зазор.
На мой взгляд, это не имеет непосредственного отношения к затронутому вопросу.
С уважением.
Евгений, не погарячился все именно так
http://www.vestnikara.spb.ru/vestn/n2/crowh.htm
смотрите КАСКАД С ЕДИНИЧНОЙ СВЯЗЬЮ и МОДИФИЦИРОВАННЫЙ УЛЬТРАЛИНЕЙНЫЙ КАСКАД. Посмотрите какие напряжения раскачки требуются.
принцип работы довольно просто понять. ОНО работает. Вы хоть мне верите?
насчет зазора - экспериментировал с тором. С лампой 6С33С реально получить 5-6 гц по -3 дБ, если выполнить транс по идее Полисоиса.
(11-06-2012 23:43)Eugene. писал(а): Давайте не будем обострять, это точно не способствует выяснению истины.
С уважением.
истина проста - никогда не говори то чего не знаешь.
вот усилитель на ЕЛ34 реализованный по такому принципу (к слову игрался таким лет 5-6 назад).
Никогда не думал, что подобное включение, известное еще 60 лет назад будет вызывать подобные споры.
вот еще пища для мозга.
жду рассказов, что это не работает
http://www.ne.jp/asahi/evo/amp/EL519CSPP/EL519CSPP.htm
бут-стап емкости это развитие темы еденичных связей, по сути граничащие с цирклотроном кстати без них все отлично работает.
кто расскажет какие функции на них возложен - с меня коньяк!
и о боже катодные.анодные обмотки в протифазе.
(Отредактировал 12-06-2012 в 01:47 groove.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Включение и режимы ламп выходного каскада усилителя мощности. - groove - 12-06-2012 00:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|