Включение и режимы ламп выходного каскада усилителя мощности.
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран

|
RE: Включение и режимы ламп выходного каскада усилителя мощности. / 12-06-2012 13:56
(12-06-2012 13:37)Eugene. писал(а): Ну, естественно, ни кто не вводит глубоких ПОС, так что на энергетику это не влияет. Такие Химины куры я видел в эстрадных усилителях, работающих в довольно узкой полосе частот. Поднимают немного усиление выходного каскада (что, кстати, улучшает динамику), и потом все доводят до кондиции общей и довольно глубокой ООС.
Как вводить эти ОС, в катод, в сетку, в анод драйвера – есть масса вариантов. Надо рассматривать каждый отдельно. И у каждого будут достоинства и недостатки. Это, конечно, интересная тема, но не для этого форума.
С уважением.
Евгений, я Вас всегда уважал не только за замечательные статьи, но и за правильный, спокойный и рассудительный подход к решению каждого вопроса.
Если говорить о схемотехнике подобной различным конфигурациям ед связи, ультралинейного включения (помните у ВанДерВина ПОС подавалась на экранные сетки и ООС в катоды - наоборот все тоже работает :megalol
Данными вопросами игрался давно, реально из всего (мое ИМХО) очень зацепил цирклотрон. Я помню Вы тоже его строили - и в целом отзыв был холодным, но меня зацепило
Единственно, использую прием для питания драйвера от противоположных отводов выходного трансформатора одновременно вводя катодную связь непосредственно в выходную обмотку.
вопрос с местными ООС и ПОС - интересен и многополярен.
например если 70% обмотки одного плеча вых каскада введено в катод и 30% в анод - это будет каскад с анодной нагрузкий с глубоким введение связи по катоду или катодный повторитель со местной связю по аноду?
(Отредактировал 12-06-2012 в 14:02 groove.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Включение и режимы ламп выходного каскада усилителя мощности. - groove - 12-06-2012 13:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|