Включение и режимы ламп выходного каскада усилителя мощности.
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
RE: Включение и режимы ламп выходного каскада усилителя мощности. / 12-06-2012 17:33
(12-06-2012 16:55)SVS писал(а): (12-06-2012 09:04)Eugene. писал(а): Может я слепой, но в приведенных выше схемах, анодные и катодные обмотки одной лампы включены СОГЛАСНО.
То, что схемы нарисованы не очень удобно, это факт. Но неужели трудно, закоротив условно лампу, посмотреть - как включены обмотки (если конечно придерживаться законов Кирхгофа).
С уважением.
P.S. Как работают эти схемы, и насколько хорошо это в жизни – совершенно отдельный разговор.
И, кстати, катодная ОС может быть и положительной, и я видел примеры таких схем (и сам пробовал). Там, действительно, фаза катодной обмотки изменена. Основная цель, повысить чувствительность выходного каскада при ограниченном напряжении раскачки. Но исходя из своего видения вопроса, я от этого отказался. Кроме философских соображений, есть и чисто технические причины – вообще, каскады с катодной ОС довольно склонны к самовозбуждению, а если она еще и положительная, то это здорово портит жизнь и усложняет трансформатор.
Так что сказать, что Виталий абсолютно неправ – нельзя. Начиная технический спор надо давать все исходные данные – в общем дописывать до конца, и рассматривать только один вопрос, а не валить все в кучу.
При бифилярной намотке анодная полуобмотка берется из одной пары, а катодная из другой, и наоборот.
Вот вам и 100% компенсация.
AVM может слать денежки в Харьков.
из них 500 пусть сразу шлет в Винницу
(12-06-2012 16:57)Юрий11 писал(а): Правильно, и ампервитков и полезного сигнала
Парни, ну заканчивайте уже Америку через форточку открывать.
Компенсировать ампервитки можно только в двухтактнике, либо при подаче тока через дополнительный дроссель.
отвечаете за свои слова?
я продемонстрирую вам однотактник с выходным трансформатором БЕЗ зазора и какой либо внешней системы компенсации намагничивания.
полоса от 5-8 гц по -3дБ.
(Отредактировал 12-06-2012 в 17:36 groove.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Включение и режимы ламп выходного каскада усилителя мощности. - groove - 12-06-2012 17:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|