Включение и режимы ламп выходного каскада усилителя мощности.
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Включение и режимы ламп выходного каскада усилителя мощности. / 14-06-2012 23:52
(13-06-2012 21:56)AVM писал(а):  
Цитата:это мне стоило нескольких страниц дебатов и -10 баллов в репу с комментами:
Да еще 1000уе.
1000 жду на свой счет. Happy0144

(13-06-2012 21:56)AVM писал(а):  По условиям пари речь щла только о схеме МкИнтош.
речь шла О СХЕМЕ С ЕДЕНИЧНОЙ СВЯЗЬЮ.
макинтош - одна из многих реализаций.
после перла о 100% ООС я понял что вы вооще непонимате о чем реч.

(13-06-2012 21:56)AVM писал(а):  Вы проиграли пари.
Fool

(13-06-2012 21:56)AVM писал(а):  В примере с батарейками - все верно, если отбросить функцию времеи.
Если хотите время - коммутируйте (меняйте полярность одновременно и синхронно) обе батарейки с любой желаемой частотой - лампочка НЕ загорится.
бред

(13-06-2012 21:56)AVM писал(а):  Что касается POLISOIS ARISTIDE - вторая обмотка является компенсационной,
с помощью громадной конструктивно приготовленной Ls она отвязана от основной.
Ну еще кондерчиком шунтанута, ничего особенного, то же мне открытие.
преимущества в звучании, я очевидных и скрытых не вижу, только отрицательные, а экономия на материалах... ну может при массовом производстве и есть какое либо преимущества.
вы не понимаете, что противофазная обмотка может быть перенесена в катод схемы. итого получаем с учетом их соотношений равных ЕДЕНИЦЕ еденичную связь на ПОСТОЯННОМ ТОКЕ.
Далее дело техники и зависит КАКИЕ СВОЙСТВА КАСКАДА требуеться получить.
Я уже устал писать одно и тоже - в зависимости от желаемого результата можно получить каскад с усилением (для 633С равным около 2) либо каскад с коэфициентом передачи равным порядка 0,5 (снова для 6С33С).
Причем реализаций - несколько, в том числе и с бифилярной намоткой.

(13-06-2012 21:56)AVM писал(а):  Для себя я бы такое не решился сделать, для клиента... думаю если groove сделал бы, то врядли было бы дешевле. СмыслHuh
Но "песня не о том" к МкИнтошу и пари это не имеет значения.
ЕЩЕ РАЗ - речь о еденичной связи! Макинтош - одна из многих реализаций.
Вы, просто не видите всей картины в целом и лезите в часности, непонимая сути вопроса.

(14-06-2012 22:26)AVM писал(а):  Где мой должник Виталик ака groove, наверное, головушка после вчерашнего болит? Бедняжка, лучше б она у него болела по другому поводу.
пока вы тут строчите получил много заказов, уж извольте нужно работать, а не клаву топтать.
Дальше несите бредятину без меня...

(13-06-2012 23:49)tiptop_a писал(а):  [Изображение: mess146pic024.jpg]

Пускай для начала groove расставит точки на схеме возле обмоток, как он видит
противофазное включение, а также объяснит, что такое противофазная намотка:

Цитата:это выходной каскад Quad II (также известный под названием «схема Макинтоша»
Поскольку анодные и катодные обмотки для каждой из ламп наматываются в противофазе (что в любом случае сильно снижает намагничивание сердечника), а сколько-либо ощутимые анодные токи покоя чаще всего отсутствуют, следовательно, нет необходимости точно подбирать пары ламп по величинам анодного тока.
кто знает, возможно есть противофазно намотаный бифиляр Теслы и если скрестить его с Купером в разных плоскостях то мы получим сверхеденицуUnsure
если конечно нагрузку подключить
это описание мощника Квод 2 переведенное с английского.
Несоответствие в том, что это не СХЕМА МАКИНТОША.
Для того, что бы это понять достаточно посмотреть на подключение экранных сеток и коммутацию обмоток. Она различна.
Это ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ СХЕМЫ С ЕДЕНИЧНОЙ СВЯЗЬЮ.

Еще раз повторю и Макинтош и Квод 2 - это ответвления, то бишь частные РЕАЛИЗАЦИИ ЕД СВЯЗИ.

информация идет туго поэтому....

Макинтош и Квод 2 - это ответвления, то бишь частные РЕАЛИЗАЦИИ ЕД СВЯЗИ.

закрепили? осознали?

Причем, есть намного более интенересные решения.

Я приводил в пример решение Полисоиса, которое при небольшом изменении (указанном выше) соответствует ед связи.

Все именно так в Кводе 2 конструктивно и решено.
Если не в курсе, что значит наматывается в противофазе (немного не верная транскрипция с английского) и сильно снижает намагничивание сердечника (по сути сводит его к "0") - чем я могу вам помочь?
Причем, ДА - эта схема работает и ДА - компенсация реализована.
Впрочем, это одно из технических преимуществ Квода - не было необходимости в постоянном контроле разбаланса токов выходных ламп.

Схеме пол сотни лет, или тоже начнете доказывать, что она не работает?
(Отредактировал 15-06-2012 в 01:03 groove.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Включение и режимы ламп выходного каскада усилителя мощности. - groove - 14-06-2012 23:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS