"зеленый" фломастер и его влияние на звук
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
|
RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук / 15-06-2012 11:15
(15-06-2012 10:26)instream писал(а): Александр, imho это вполне закономерно, и не противоречит вашим экспериментам. Мне кажется, что заметную разницу можно услышать на технике низшего, чем у вас, класса или той, у которой есть проблемы со считыванием. Я, например, 10 лет назад услышал разницу на аппарате 300 долл. И при этом я не говорю об "улучшении". Просто была разница - звук стал "мягче" (поэтому я не покрасил все диски . Причем это же слышал и мой кум.
Я не сильно разбираюсь в процессе декодирования СД, но насколько я понимаю, ЦАП аппроксимирует потерянные во время считывании данные, т.е. заменяет их "придуманными".
В дешевых источниках (с пластиковыми линзами) "потерянных" данных значительно больше, чем в дорогих. А дешевый ЦАП обращается с ними грубее, чем дорогой. Поэтому улучшения могут быть более заметны. Это всё не так - дело в том что разница будет слышна именно на хорошем CD источнике (должен быть именно CD механизм, не DVD/SACD). Данные в процессе воспроизведения ни как не аппроксимируются, а вычисляются со 100% точностью (используется принцип избыточности данных), если данные не восстанавливаются то это обязательно будет слышно как артефакты типа щелчков или заедание. Изменение характера звука никакого отношения к 100% правильности данных не имеет, имеет место фазовое и частотное изменение цифрового PCM сигнала.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: "зеленый" фломастер и его влияние на звук - CTAC - 15-06-2012 11:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|