Проблемы старых цапов
|
Автор |
Сообщение |
Artem_M
Ветеран

|
RE: Проблемы старых цапов / 21-06-2012 17:05
(19-06-2012 09:46)K.V.V. писал(а): (19-06-2012 00:21)doom писал(а): Я в цапах не встреча ни разу потёкших электролитов.Там просто не те режимы,и не та температура внутри корпуса.Да номиналы плывут,но не сильно.Лучше поменять,если хочется оставить себе цап 
А я встречал. А еще закоротившие танталы встречал.
А вот "уплывших" металопленочных резисторов не встречал.
И микросхем, от времени растрескивающихся тоже не встречал....как-то по-другому они умирают....не своей смертью чаще.....

встречал высохшие электролиты в БП ЦАПа, выражалось в сетевом фоне который был отчетливо слышен. Замена кондеров решила эту проблему
(19-06-2012 09:46)K.V.V. писал(а): (19-06-2012 00:21)doom писал(а): Я в цапах не встреча ни разу потёкших электролитов.Там просто не те режимы,и не та температура внутри корпуса.Да номиналы плывут,но не сильно.Лучше поменять,если хочется оставить себе цап 
А я встречал. А еще закоротившие танталы встречал.
А вот "уплывших" металопленочных резисторов не встречал.
И микросхем, от времени растрескивающихся тоже не встречал....как-то по-другому они умирают....не своей смертью чаще.....

встречал высохшие электролиты в БП ЦАПа, выражалось в сетевом фоне который был отчетливо слышен. Замена кондеров решила эту проблему
(Отредактировал 21-06-2012 в 17:05 Artem_M.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Проблемы старых цапов - Artem_M - 21-06-2012 17:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|